人生如梦,岁月无情,生命无常,聚散无常,唯有珍惜

昨天晚上10点收到一条信息,一位21岁的女孩子,在一家面包店工作,做了几天后在上午提出了离职,而下午跳楼自杀了..............

原因:因为和男朋友分手...............

昨天晚上看到这个消息,第一感受就是佩服这个女孩子的勇气,得有多大的勇气迈出那一步。对于我这恐高的人,我头脑一想到那个高楼的场景,就会头皮发麻。其次觉得这女孩子思想太不成熟了, 如果是我认识的人,我一定会狠狠的骂她一顿,一个男的值得你为他这样做吗?难过可以理解,但为了她放弃自己的生命值得吗?

值得~吗?

人们都说:生命是宝贵的,也是脆弱的。我觉得生命是宝贵的,但人的思想是脆弱的,选择和意外都是在自己的一念之间。罗曼·罗兰曾说过:“世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。”生命的价值自身的价值得看自己怎么给予。

图片发自简书App

手按在键盘上,写着这个女孩子的故事,心情有点沉重。不知道她经历了什么,也不知道她和男朋友之间发生了什么事情,毕竟我们做不到感同身受。

花开花落,寒来暑往;人生如梦,时间无情;生命脆弱,人生短暂。

没有来日方长,唯有好好珍惜!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 听说你最近很是迷惘,日子过的有些不尽人意,我很抱歉不能陪伴在你的身边一同渡过这一难关,只要你向我求助,我定一直相伴...
    橘灯芥阅读 26评论 0 2
  • 阿波,你说你喜欢妖刀,你是不是后悔了,后悔了开始,所以才让我们现在这般痛苦。我不痛苦,如果这次不成功,以后我会...
    木槿的花语阅读 33评论 0 0
  • 员工流失率:区分好坏,避免惊讶,果断解雇。 公司需要一套完善的绩效考核体系 对优秀的要支持,对中等的要帮助,对末位...
    奋斗De小可爱阅读 8评论 0 0
  • 序章 第一章 ⑴灾星 ⑵落魄 ⑶思寻 ⑷顾长吟
    北笙忘七阅读 22评论 0 2
  • 经常关注手机市场的小伙伴一定已经感受到各大厂商之间竞争激烈程度,这源自于市场的饱和,想要获得消费者与市场的认可就要...
    数码源动力阅读 42评论 0 0