快要而立之年的你呀,,,

对于我们自己来说,要人格独立,内心充实和平静。

但往往,俗世之人,却看不真切,越长大,越能感觉到之前的矫揉造作,都是年轻时想要表达的欲望。

现在,快到而立之年的我,没背景,无毅力,想要实现些什么,却总也突破不了自己的极限。感觉自己的人生,慢慢地缺乏了一种向前去闯的热血和动力。

生活的本来无非也就是这些周而复始的循环。我想,应该时不时的给它加一点刺激,让自己有一些期待。

看别人的故事,有感动,有冲动,有刺激,有兴奋,也有无奈。

总想要表达些什么,无论是自己的随时感想,还是偶然间的一点感叹。

想记录点什么,想留下些什么,梦想,这个东西,好久也没提到了。

你若问我现在想做什么?我也是迷茫的,仿徨的,三年前如此,三年后,还是如此。

之前一直以为,只是刚毕业的我,没有方向,而到现在,我明白,是自己出了问题。我搞不清楚这样一天漫无目的的生活是为了什么,喜欢团队作战,又怕自己追求的不是想要的,矛盾和现实,硬是隔绝了我想要改变的冲动和决心。

这真的只是我的事。

那我现在在追求什么呢?养活自己,然后充实自己?

大话说得太多,连我自己都分不清哪句是真哪句是假啦。

生命的意义在哪儿呢?

看着儿时的伙伴已为人父为人母,每个人都在为生活而生活着,一日三餐,一年四季。

突发奇想的我,好久没有说过这么晦涩的话了。

多愁善感不是我的性格,可人常说性格决定命运,那就只能这样了吗?

之前老听上一辈人不停的耳提面命,要珍惜时间,当时不以为然,以为就是哄小孩的话,而如今。感受到了,却怎么着也来不及了。

所以一代一代,传承下去的,还是珍惜当下,珍惜目前围绕在你身边的人。

年轻人啊,想那么多干嘛?脚踏实地,真真切切感受当下,感受每一天在眼皮底下,手里流逝的时间吧。

过去的还就真的过去了!

推荐阅读更多精彩内容