《浪姐》第二期

2020/6/19              星期五                晴

这周争取更两篇,这一篇还是写综艺,刚看完《浪姐》第二期,有一些蛮热乎的想法,跟追这部综艺的朋友一起分享下。

先说吐槽芒果的两点,一是时长走的是什么路线?第一期分上下,共四个多小时。这一期直接一个半小时,很不不人性化。第二点,我感受到这个节目的小家子气,第二期基本上在水。第一期结尾说的是半个月后初舞台,正常人类想到都是这期要初舞台的秀了。结果芒果居然剪出来这么个一期,初舞台之前的考核舞台,整个有点鸡肋。我有理由怀疑是节目太火了,所以为了多挣一期广告费,多收割一遍观众。资本逐利。

这一期的重点明显在丁当身上,丁当没办法hold住底下的队友,于是任全队野蛮生长,最后的效果一言难尽。从丁当这一期的表现看,我不觉得这个节目有剧本,丁当这一期的表现,就是一个典型的正常人表现,正常到像我们身边认识的某个人,凭丁当的演技,肯定演不出来。但是节目外的一些“撕”就显得有点微妙了。第一期播完后,丁当微博手撕杜华,我越看越觉得这很可能是配合节目组做一次宣传。所以如果有剧本,那应该在节目外。

丁当在组内失去话语权,三个人责任最大,一个黄圣依,一个张萌,一个是张雨绮。黄圣依上这个节目,真的是全方位暴露自己的缺点,小聪明得太表面,她真的不合适真人秀。张萌,我没有看出来她是真想管事帮大家,还是想出风头,中途一度接下队长的组织任务。张萌只让我看到一个残酷的职场真相,才不配位,累人累己。张雨绮,我特地最后一个说,我觉得(可能我对她有星女郎滤镜)她不知者不罪。她没有故意的要给丁当难堪,或不听指挥。节目里看起来她就是急脾气,又虎又二。但是在表演室外那一段,张的确败路人好感。她着急得说出,组内有个大神但是不管事,逼丁当发言。那一场,火药味都溢出来屏幕。

这一场大戏,晓明哥可以打7.5分。8分算优秀,7分算良好,已经不低了。扣掉的0.5分是最后在跟刘芸的小口角上,直接一句“你就少说两句吧。”这一句话,配上刘芸的脸色,很容易让人想到一个小剧场,老师帮优等生管理一个几乎都是差生的学习小组,老师还火上浇油批了某位差生。过犹不及,这让优等生将来的队伍怎么带。

别过丁当part,接下来我要聊这一期我另一个很想聊的点,队内氛围骗不了人。我直观感觉队内氛围最好的三个团是,排名分先后:1.万茜,陈松伶,海陆,2.蓝盈莹,郑希怡那组,3.伊能静那组。

海陆看得出的紧张感,观众也看得出陈松伶和万茜也在真心真意安慰她,帮助她,队内太暖了。金莎跟万老板的CP感居然很足,这一对很甜。万老板也很搞笑,那句,“你看出我紧张的时候,那说明我就非常紧张了”,戳中笑点。

郑希怡那一组好就好在坦荡,不藏着掖着。郑希怡越看越喜欢,又man又美是怎么回事。跟蓝盈莹看中同一part,两人石头剪刀布那一段两个人都很成熟。白冰一直陪着钟丽缇,也是个莫名的感动位。

伊能静那组,静姐有可能真的做的太多了。当然两个晚辈都很尊重她,但这样也只能生出来一层小隔膜了,因为不是平辈的相处方式。

最后说《大碗宽面》那组,除了金晨,其他人戏太多了,也太过了。本能的不喜欢。