2018-06-03

2018年6月3日  星期日  晴(亲子日记百日行第404天)

    今天看了清平小学家奕妈妈和佳玲妈妈两位优秀家长的日记里同时提到了家庭和学校的教育关系,我也很赞同两位妈妈的观点。孩子是我们的,不是老师的,所以不能什么事都推给老师来做。就拿最起码的孩子学习问题吧,有的家长认为孩子的学习就是要全靠老师,孩子考的好了大家都欢喜,考的不好了就愿老师教的不够好,把责任全推给老师。孩子的作业家长也不管不问,觉得检查作业就是老师的工作,自己没有责任来做。孩子在学校出现了问题总是从别人的身上找原因,觉得自己哪哪都是对的。这样的家长我想说你并不聪明,你的这种做法只会害了孩子。

    为了孩子能够得到良好的教育,我们应该学会体谅老师的辛苦,一位老师教着这么多的学生,要备课,改作业,还要时刻关注每个孩子,确保他们在校的安全和健康,想比一下星期六,星期天孩子们在家的时候像我就照顾这两个孩子有时都忙的焦头烂额,有时孩子不听话还会生一肚子气。老师在学校有多不容易就没法想象了,就像我们的班主任郑云清老师,有时为了能够腾出在校的更多时间来陪孩子,不得不把作业带回家批改。像李建老师,郑宏伟老师为了陪孩子出去参加活动锻炼,长见识,经常牺牲自己的休息时间。我觉得像我们这样的老师一定还有好多好多。那问一下家长朋友们,老师这样做的目的到底是为了什么,大家一定都非常明白吧,这一切都是为了孩子。老师都把工作做到这份上了,我们做家长的还有什么理由不能理解老师,体谅老师的呢。有时老师也有可能会出现失误,但我觉得这是正常的,因为老师是人不是神,只要我们学会及时和老师沟通,相信最受益的还是我们的孩子。

  祝所有的老师,工作顺利,笑口常开。最后道一声,老师您辛苦了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 原创:长篇小说 沐浴阳光 ...
    雅贤阅读 4,897评论 0 4
  • 【姓名】 程小平【日期:2018.6.3】第14天 【一个目标】 我希望所有孩子能以优异的成绩考入理想院校,成为孩...
    lindacheng2017阅读 24评论 0 0
  • 蛋白质被誉为生命必须元素,科学家去外星探测有没有生命,第一要找到水第二要找到蛋白质,有水无蛋白质无法构成生命。自然...
    薛善强阅读 78评论 0 0