贪婪的小胡萝卜

100多年前有一个小胡萝卜,他很穷,连面包都买不起,于是他整天想着,要是有钱就好了,我就可以买好吃的了,不用再过乞丐生活了。

有一天,他正在想吃的时候,一个魔鬼不知从哪里冒出来,他对小胡萝卜说,我这里有一个钱袋,我把它给你,袋子里永远只有一个金币,你可以把它不断的拿出来,获得财富,但是有一点你要记住了,你拿完一次金币,必须把这个钱袋扔进河里,再用时候再捡回来,否则你会受到惩罚,你会被扔进火里烧死,魔鬼说完就没影了。

小胡萝卜不停的把袋子里的金币一个一个拿出来,于是他就要反复跳河。当他觉得自己钱够了,不想再跳河捞钱袋时,他又觉得,我为什么要把它扔掉呢?我还想买车呢,这点钱根本不够。于是他又反复跳呀跳,拿呀拿。他的金币已经小山有那么高了,他完全可以去买车,买食物,可他还是不满足,就这样反反复复反反复复,他终于累死在河里了。

这个故事告诉我们,贪婪是魔鬼,不要贪婪,如果你贪婪,有可能跟小胡萝卜一样的下场。

推荐阅读更多精彩内容

  • 看过一句话:人,终究会被年少不可得之物困扰一生…… 说不上对,也说不上不对。就是刚看到的一刹那,心蓦地恍惚了一会。...
    潇湘暄阅读 157评论 2 2
  • 你是无意穿堂风,偏偏引山洪 赠君明珠双垂泪,恨不相逢未嫁时 山有木兮木有枝,心悦君兮君不知 七年前我努力想要变优秀...
    拧螺丝的小姑娘阅读 58评论 0 1
  • 2013年7月5日下午消息前香港华懋集团主席、“小甜甜”龚如心遗产争端一案,风水师陈振聪被裁定伪造龚如心遗嘱罪名成...
    鸢尾草阅读 367评论 0 0
  • 林颖然十一月读书打卡第三次,书名为巜心语奇迹之你有一样很出色》从第1页读至39页,我最喜欢的句子是:普莉拉飞到院子...
    菠萝一一菠萝蜜阅读 56评论 0 0
  • 这几天,大街小巷都放着“凉凉”,每当我听到这首歌,总会刹那间失神,总觉得天上正在落桃花。突然想起,前几天在归途中,...
    雪流苏阅读 78评论 0 1