《继承人》第3集:汤立群拿出亿元支票 汤宁母亲夏云回国

方家姐妹案再次开庭,郑昊和汤宁已经找到了第三份遗嘱——代书遗嘱,而且,根据证人提供的证词,当方老先生中风后,身体行动不便,小女儿和女婿嫌弃父亲是个累赘,便把父亲赶了出去,从此以后,方老先生就和养女方丽住在一起,也就是从那时起,他改变了主意,重新立了一份遗嘱,将家产留给善良的大女儿。

证人的证词很是关键有效,方燕眼看自己的嘴脸马上被揭穿,她当庭情绪失控,又哭又闹,痛哭流涕地说,自己对不起父亲,这副虚伪的样子不但不成体统,更让人唏嘘。

戴波一向十分强势,他据理力争,抓住证词中的几个关键点,希望能够击垮郑昊。这时,汤宁见势不妙,主动提出休庭,戴波看在汤宁的面子上,只好同意。于是,郑昊又有了充分的时间去思考对策。

郑昊利用汤宁提出休庭

官司归官司,郑昊和戴波私下里仍然是最好的哥们,戴波特意精心挑选了礼物,送给马上要过生日的郑昊,郑昊感受到老朋友的心意,从心底里觉得着实感动,他想约戴波一起吃晚饭,可却被戴波婉言谢绝了,因为他要参加一个好友的生日宴会。郑昊并不知道,这个好友就是汤宁。

汤宁的生日很快到来,汤立群果然没有食言,她为侄女举办了一个隆重盛大的party,当穿着礼服的汤宁走进大厅,看见满屋子的彩色气球和美丽的灯光时,不禁红了眼眶。如果没有利益的牵绊,这该是多么温馨的一幕啊,如果父亲在世,自己又该有多幸福,可惜,人生只有结果,没有如果。

汤立群为汤宁办生日派对

戴波匆匆忙忙前来参加汤宁的生日宴会,他先来到汤立群的书房,将确认函拿给她。原来,这份确认函就是戴波帮忙起草的,但他并不知道其中内幕,更没有见过那份股权转让协议。戴波心中有些疑虑,但又没有多想,因为戴波从小在孤儿院长大,是汤立群一直资助他上学读书,直到英国留学归来,这是一份难以回报的恩情。但是,戴波依然想知道既然股份是从汤宁爸爸那里转过来的,又为什么多此一举签确认函呢?汤立群支支吾吾,没有正面回答。

不仅如此,汤立群还给侄女准备了一份厚礼,是一张巨额支票,一亿元人民币,她想以此感动汤宁,继而同意在确认函上签字。但汤宁又不是小孩子,怎能轻易签字呢?正在这时,不料姑侄俩的谈话被门外的汤静听见了,这个千金大小姐疯狂地哭喊着,不肯分给表姐一分钱,甚至还撕毁了确认函,汤宁愣在那里,汤立群也火冒三丈,她精心策划的一切就这样被不知情的汤静给毁了。

钟克明得知一切后,不耐烦地踱来踱去,过了片刻,他开始指责安坐在椅子上的汤立群,你的女儿就像你一样,做事不经过大脑,笨。

汤立群听到这话,态度变得有些咄咄逼人,她冷冷地说,我怎么了?汤静难道不是你的女儿吗?咱们看问题就事论事行不行?

钟克明看着眼前这个不可一世的女人,问道,你和你大哥的股权转让书,是你自己搞出来的吧?

汤立群无法否认,原来,这些股权转让书和确认函都是她搞的鬼,都是假的。

汤宁回到家里,她很理智,并且根据纸张的新旧程度,已经确信股权转让书是假的。那么,汤立群为什么要弄出一份假的协议呢?真相只有一个,汤继业曾经留下过遗嘱,虽然还不知道遗嘱的具体内容,但可以肯定的是,对汤立群并无益处。

汤宁的母亲叫夏云,最近一直在国外,今天即将回国,于是,汤宁早早就在机场等候,碰巧的是,钟克明也来接机,称有要事相商。夏云不顾女儿的挽留,上了钟克明的车。令人大跌眼镜的是,夏云对假的股权转让书一事很是清楚,她和钟克明谈话态度也很亲切。

夏云对方家姐妹案心存顾虑

夏云是一个时髦漂亮的女人,和钟克明见完面后,她回到家中,正式和汤宁对峙。在夏云口中,汤继业只不过留下了一份失效的遗嘱,她说什么也不肯拿出来。汤宁对母亲的态度很疑惑,却又套不出来任何具体信息。

郑昊的母亲叫何雅音,这个女人的脸上经常看不到喜悦的笑容,反而总是战战兢兢,这天,何雅音又在梦中醒来,她经常会梦见一个背上带红色胎记的孩子,每当做这个梦时,她的心情都难以平复。和汤宁的生日相反,郑昊的生日过的很平淡,他正在吹蜡烛的时候,大哥郑明突然不请自来。这个大哥态度强硬又嚣张,他冷冷地告诉郑昊,自己要带着老婆孩子搬回来住,所以要赶走郑昊和他的母亲。

更令人心寒的是,郑明不顾手足亲情,口口声声称郑昊不是父亲的亲生儿子,郑昊听到这番话,不禁愣在原地,这么荒唐的事情怎么可能在自己身上发生呢?一定是大哥口不择言乱说的,郑昊心里七上八下,难以置信。

推荐阅读更多精彩内容