如何治疗神经性偏头痛

  如何治疗神经性偏头痛?什么是神经性偏头痛?神经性偏头痛包括紧张性头痛、功能性头痛、神经血管性头痛等几个方面,现在已经把这个概念全部纠正为偏头痛,只要符合呈发作性的一侧或双侧的额颞部的波动性的头痛,同时伴有畏光、畏声、恶心、呕吐,劳累后加重、休息缓解等这些特点,我们都定义为偏头痛。

偏头痛

  如何治疗神经性偏头痛?对于其它的头痛,比如功能性的疼痛,我们需要与是否伴有焦虑、抑郁、睡眠障碍等疾病的进行鉴别。

  神经性偏头痛是属于偏头痛疾病重的一种,主要是由于神经系统受到一定的刺激所引起的头痛。

  如何治疗神经性偏头痛?神经性偏头痛有哪些症状呢?

  主要表现为两侧头痛:大部分偏头痛病人为两侧头痛,多为两颞侧、后枕部及头顶部或全头部。头痛性质为钝痛、胀痛、压迫感、麻木感和束带样紧箍感。偏头痛的强度为轻度至中度,很少因头痛而卧床不起或影响日常生活。这是神经性偏头痛的症状最明显的表现。

  如果发生头痛,大家千万不要自作聪明把它当作神经性的头痛,然后自行到药店买药,这样可能会延误病情,延误治疗。需要及时到医院就诊,拍头颅CT或者头颅核磁以后再进行鉴别,预约挂号:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容