2019-12-28距离上篇日记居然两个月了

标题就……哎,要不要这么丧……

01谢谢老母亲

年底了,又开始破罐子破摔了。上个月即2019年11月还意气风发,还报了一个印象笔记写作训练营,信誓旦旦这回真的要从头再来……怎么拖着拖着又黄了。
潜意识里老觉得自己需要养身体,晚上也不带娃睡,早上睡到自然醒。实际又缺少运动。
我现在享受的这些待遇,都是我妈的辛勤劳作换来的。真的世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。是块宝是块宝。

02工作心态

努力工作性价比极低。我对待工作的心态到底是什么时候开始崩的。大概也就是这两年。见多了楼市,币圈的案例,不崩还真是有点狠。
高估了自己的工作时间。原以为,花20%的精力就可以维持事务性教学工作正常持续。实际是40%的时间用来陪娃顾家,30%的时间经历维持事务性教学工作,30%的时间用来休息。喊了N年的科研,渐行渐远。
也许放弃才是正解。

03 挣钱

年底稍微有点心态失衡。重仓eos,买了不少股票。回了回神,还好还好,基本也在合理范围之内。警醒警醒。

04 2019是收获的一年

完成大于完美。
不知还能不能专门抽得出时间好好写个总结。这里先到想哪儿说到哪吧。
2019绝对是我和我们家收获转折的一年,可喜可贺的事不少。
1.有了我们的畅总怀总,呵呵(有了这一条,下面的全部已经注定黯然失色了)
2.我自己,2019年下半年状态渐入佳境。a,首先是睡得好了,前几年的失眠和抑郁等症状好像基本消失了。b,工作更适应,并开始因为自己的这份工作偶尔感觉到很幸福。c,终于开始练习和践行自己的投资理念,谢谢老公的信任与支持。d,终于做了双眼皮和激光祛斑,喊了十几年,终于在生完孩子后放飞了一下自我。
3.重新配置了家庭资产,下一个家庭五年计划策略有调整。
4.老公的新工作各方面他自己满意,老公的第二事业今年也有了一定起色,算是一个新的小火种吧。
5.购买学校的福利房1套,12月份基本办完购买手续吧。
跟前两年对比,2019年已经非常知足了。
愿这是一个好的起点,未来三五年,希望自己再勤快一点踏实一点,加油。

推荐阅读更多精彩内容

  • 对我来说,生活就是一场磨炼。 所有的经历就像是一次次考试。 而且,每一次考试都不及格。 很难受,为了自己的所有的不...
    A莹淇阅读 70评论 0 1
  • 《曾国藩家书》卷一“道光二十一年辛丑”九月十五日 致父母书 第一节,交代书信往来。 第二节,言弟弟不想在京城居住,...
    巖枀阅读 487评论 0 6
  • 在梦中, 我曾无数次梦见那个如沐春风的俊秀书生, 是冥冥之中自有天意, 还是我过多的幻想呢? 那个俊秀书生曾是我的...
    寂寞的初遇阅读 54评论 0 0
  • 本来计划的是,年三十为表妹太阳刊出“愚家首饰知多少”——先把傻二丫打发掉,为傻二丫刊出《格子控自白》——俺就这样偏...
    愚儿的格桑花儿开阅读 65评论 0 0
  • 雨天,小区处处是景。 花儿被雨水浸润,显得娇艳动人。
    luola阅读 97评论 0 0