需要教育不只是孩子

现在学校里跑的孩子有人定义他们为“小祖宗”“小宝贝”,现在他们有独立于教师之上的地位。上班时间马上两年,和一年级的孩子打交道了两年。

一切都要从中午的那个意外说起,我们是公办私助的学校,高昂的收费,让家长们把我们当成了保姆,工具。学生的吃喝我们看,睡觉还守,就这样也会有少部分的家长不理解。

辗转反侧了一个晚上,百思不得其解,为什么现在的家长对孩子的爱如此的浓烈,却不会拿出一点点的爱给自己或者给老师呢?这个时代,该教育的不只是孩子,还包括家长。家长要培养孩子更多的优良品质,对孩子的爱也更要理性才好。吃完午饭,去午休的间歇两个孩子打了起来,一孩子的脸被抓了一下,训斥了另一个孩子,给被抓孩子的家长打了电话,觉得一切该做的工作都做了,没想到,被抓孩子的父母见到了孩子,情绪险些失控。

大老远的打车半个小时回到了学校,见到了我,就抱着我哭,当一个四十岁的女人趴在我二十五岁的肩膀上时,我就明白我彻底的没法了。

找了领导过来,家长就是要求去医院皮肤科检查,一番劝阻下来,家长的气是消了,可是却让我有很多不理解的地方。

我不是母亲无法体会做母亲的心,理智告诉我,当一个母亲看到自己的孩子被抓伤了,伤心,难过可以理解,但是失控的当着孩子的面在班主任面前如此示弱确实感性至极。

身在家长与孩子之间的老师更需要理解。

推荐阅读更多精彩内容