追枫之旅~加拿大秋天自驾游(上)

我们是一起去看世界的好姐妹:自驾一起去过美丽如画的东欧五国;风吹草低见牛羊的新西兰;典雅悠远的英国;异域风情的摩洛哥…这次我们决定一起去拥抱加拿大的深秋~枫叶国最美丽的季节我们来了!


自驾加拿大

这次我们依然是自己动手、丰衣足食~自己做攻略,自己订游玩线路,自己订机票酒店,自己订车,经过两个月左右的行前准备工作终于大功告成~自驾加拿大二十六天,从西到东,决定把加拿大秋景看个够!

加拿大自驾路线

行程:自西向东、中间内陆飞一次,两段租车

第1天:9.19日(周三) 北京 AC30 T3 16:05 ---温哥华 11:30

第2天:9.20(周四)  温哥华一日游

第3天:9.21(周五)温哥华半日游-维多利亚

第4天:9.22(周六)  维多利亚一日游

第5天:9.23(周日 )维多利亚--惠斯勒 

第6天:9.24 (周一)从惠斯勒--坎卢普斯

第7天:9.25 (周二)坎卢普斯--铺梦者旅馆

第8天:9.26 (周三)贾斯珀公园东线一日游

第9天:9.27(周四) 贾斯珀半日游--冰原大道----路易斯湖   

第10天:9.28 (周五) 路易斯湖----幽鹤公园-----坎莫尔 

第11天9.29 (周六) 班夫公园

第12天9.30(周日)  班夫公园

第13天10.1  (周一)坎莫尔----卡尔加里

第14天10.2(周二) 卡尔加里一日游

第15天10.3 (周三)飞蒙特利尔

第16天 10.4 (周四)蒙特利尔 一日游

第17天 10.5(周五)蒙特利尔-魁北克(峡谷

第18天10.6周六  魁北克一日游

第19天10.7(周日)魁北克----渥太华 

第20天10.8(周一)渥太华一日游 

第21天 10.9(周二)渥太华--阿尔冈金公园-----千岛湖

第22天10.10(周三)千岛湖----金斯顿-----尼亚加拉瀑布 

第23天10.11(周四)尼亚加拉瀑布---湖滨小镇

第24天,10.12(周五)湖滨小镇--多伦多

第25天10.13(周六)多伦多 一日游 

第26天 10.14(周日)航班:AC31  多伦多T1  14:40 ---北京T3  16:05

第1天:9.19日 我们一行九人乘坐加拿大航空公司直飞温哥华航班AC30北京 准时出发!


出发前的各种自拍

经过九个多小时的飞机,温哥华时间十九日中午11:30到达,通关拿行李,然后直奔机场租车行去取早巳经订好的两辆车。开上车,奔民宿入住。

温哥华民宿

入住完后该吃晚饭了,去民宿附近小火锅吃一顿热乎乎很不错哦


温哥华第一餐

去超市买第二天早餐食材,一路上对温哥华有了初步印象!温式大农村很原生态峨


温哥华


温哥华


温哥华

第2天:9.20日 温哥华一日游

首先驱车前往卡皮拉诺吊桥公园(Capilano Suspension Bridge)位于加拿大北温哥华区内,是以一座横越卡皮拉诺河的简单悬索桥为主的观光景点。长度为140米(460英尺)距离河流高度为70米(230英尺)。这原来是伐木工人的工作地方。现在成为著名景点,修了许多的吊桥,我们穿梭在森林公园中。


卡皮拉诺吊桥公园


卡皮拉诺吊桥公园


卡皮拉诺吊桥公园


卡皮拉诺吊桥公园

狮门大桥(Lions' Gate Bridge),位于加拿大卑诗省内的一条悬索吊桥,横越布拉德内湾,连接温哥华市中心及北岸市镇(北温市,北温区和西温区)。大桥隶属卑诗省1A及99号公路,是大温地区内的一条重要交通动脉,亦是温市的主要地标之一。


狮门大桥


煤气镇:跟煤气没有半毛钱关系,这里并不产煤气,名字来源与一位酒吧老板的绰号Gassy有关。煤气镇所有的街道都通向枫树广场,这里矗立着“煤气先生”本人的雕像。重达2吨的蒸汽钟是最著名的景点,大钟以蒸汽为动力,每隔15分钟就会伴随着威斯敏斯特钟乐曲冒出白色的蒸汽。狱卒广场建于18世纪,是由温哥华的第一座监狱改建而成,如今已经是一处古色古香的温馨小广场了。

重达2吨的蒸重钟是煤气镇的标志性景观,自1977年便矗立于此,作为世界上第一座由蒸汽推动的时钟,每隔15分钟鸣笛报时的传统已持续了上百年。驻足在蒸汽钟旁,看着白色蒸汽呼呼冒出,伴随着鸣笛的乐声,仿佛回到古老的蒸汽时代。

先有煤气镇,才有温哥华哦


蒸汽钟

第3天:9.21 温哥华半日游--维多利亚

格兰维尔岛是一个囊括了艺术、文化、休闲等多元风貌的观光点。这里有餐厅、戏院、艺廊、咖啡厅以及艺术工室,还有儿童游乐场和水池公园,更有精彩的街头表演。休闲放松好地方。相当于我们大北京的798


格兰维尔岛


格兰维尔岛


格兰维尔岛


格兰维尔岛


格兰维尔岛


格兰维尔岛

不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia,简称UBC)的温哥华校区素有“北美最美校园”之誉,也以教学严谨高质蜚声国际,培养了7位诺贝尔奖得主、3位加拿大总理…不仅学术声誉高,风景也极为秀美,绿树成荫、花园众多!我们逛校园一圈感受到了学子们的年轻氛围!


UBC


UBC


UBC

伊丽莎白女王公园位于温哥华市区最高点,是最受人们欢迎的公园之一。这座占地52公顷的绿地是加拿大第一座植物展示园,也是温哥华最大的城市花园!非常美哦


伊丽莎白女王公园


伊丽莎白女王公园


伊丽莎白女王公园


伊丽莎白女王公园


伊丽莎白女王公园


下午去港口乘船前往维多利亚。


车和人一起来上船

第4天:9.22(周六)  维多利亚一日游                      

维多利亚——精致典雅的花园城市

维多利亚(Victoria)秀美且宁静,气候温和,市内和近郊多公园,素有"花园城市"之称。


维多利亚

宝翠花园(Butchart Garden)也叫布查德花园,原本是个石灰场, 经过多年的改建,现已成为色彩缤纷的花园。园内多个主题花园种植各式花卉,有秋海棠亭、音乐会草坪、玫瑰园、三鱣鱼喷泉、日本园、意大利花园等,超过百万株花卉争相盛开,琳琅满目,目不暇接。每年都有很多夫妇选择在这里举行婚礼,该花园也被誉为求婚结婚胜地。


Butechart Garden



Butechart Garden


Butechart Garden


Butechart Garden

感觉这里真是最美的私家花园,漂亮、大气、迷人!花园里100多万株花卉争奇斗艳,美不胜收。


Butechart Garden


Butechart Garden

魁达洛古堡:靠着煤矿致富的苏格兰企业家Robert Dunsmuir是魁达洛古堡的主人,他斥巨资打造的这座完美宅邸花了3年的时间建造,在1890年完工,内部结构采用了从美国用火车运至的最好的橡木材料2000余块配以奢华的彩绘玻璃精雕细琢,打造成了富丽堂皇的房间。城堡内设施齐全,有房间39间,还包含了一处舞蹈间,供孩子们学习舞蹈。拾级而上,登到最高的塔楼,就来到了最佳的眺望维多利亚市貌的地方,远处的胡安·费卡海峡有着明媚的风光,维多利亚 在大海和花儿的映衬下,显得生机勃勃。在魁达洛城堡,你可以将维多利亚风格的华丽建筑和无与伦比的市区全貌一网打尽,这可是相当超值的旅行享受哦。


魁达洛古堡


魅达洛古堡


魁达洛古堡


𣁽达洛古堡


魁达洛古堡


魁达洛古堡

渔人码头 :渔人码头周边有风格各异的船屋,可以品尝美酒、海鲜,也可以乘船出海观赏鲸鱼、海上垂钓。码头上有许多卖小玩意儿的,还有表演行为艺术的市民,这里的生活非常闲适写意。


维多利亚

省议会大厦  :夜晚的议会大厦则有另一种风情,超过3千个灯泡装饰着大厦的周围,是维多利亚港湾区著名的夜景


维多利亚议会大厦


维多利亚议会大厦

帝后饭店属于加拿大Cphotel系列著名饭店之一,建于1908年,建筑费超过160万加元。反光硬木地板、丝绒家俬、雕琢而成的窗框横梁,堡垒式的大楼帝王气派一如往昔,是游客争相拍照留念的地方


维多利亚帝国饭店


第5天:9.23(周日 )维多利亚---惠斯勒

今天坐游船从维多利亚回到温哥华,大约2个多小时

维多利亚与温哥华游轮一小时一班

中秋节在温哥华吃顿中国港味


温哥华过中秋


第6天:9.24 (周一)从惠斯勒-----坎卢普斯  看鲑鱼回流

惠斯勒:2010年冬奥会的举办地。秋天的小镇秋色正浓!


惠斯勒


惠斯勒


惠斯勒


惠斯勒


惠斯勒

本来来罗布森省立公园是为了看鲑鱼回流!它是在看生命的轮回和自然界生物的伟大!因为每年秋季,这些“地球上最伟大的旅行家”—超过五亿条北美太平洋鲑鱼将离开海洋,展开五千公里的返乡旅程,回到出生地的淡水河流中产卵。这是一场没有归途的生死之旅,鲑鱼们逆流而上深入内陆,不但提供食物喂饱沿途数百万动物,也为地球上最丰饶的栖息地带来生命。但今年我们来得早了些,遗憾没有看到这很大现象!


鲑鱼回游(网络下载)

但看了一个在这里拍的记录片,明白了许多弥补了这一遗憾。另外本身这个公园就很美,在这里走一走呼吸呼吸森林中的新鲜空气舒服无比!


罗布森公园

第7天:9.25 (周二)坎卢普斯--贾伯斯

罗布森省立公园:公园是落基山脉的一部份,已被列入世界文化遗产。境内高山林立、河流纵横、湖泊遍布。



罗布森公园


罗布森公园




罗布森公园


罗布森公园


第8天:9.26 (周三)贾斯珀公园东线一日游

在加拿大西部国家公园自驾时,会经常看到前面的车停在路边,人们或拿“长枪短炮”或手机在拍照,原来这里经常有动物出没,这次在贾斯泊看到最多的是麋路哦


糜鹿


路遇糜鹿

贾斯柏国家公园(Jasper National Park)贾斯柏的名气没有班夫的大,但景色绝对不输班夫。皑皑白雪的高原,洁白纯净的不可亵渎;或者是透过雾气散落阳光的原始森林,神秘和美丽齐聚一身,贾斯柏几乎将所有你认为最美的风景融汇。

贾斯伯jasper

阿萨巴斯卡瀑布位于加拿大的贾斯珀国家公园(Jasper National Park)内,是一个在阿萨巴斯卡河(Athabasca River)上游形成的瀑布,被称为是落基山中最令人惊心动魄的瀑布


阿萨巴斯卡瀑布


阿萨巴斯卡瀑布


【玛琳湖】是贾斯柏最经典的地方,它的湖水会随着一年四季的变化而变换颜色。湖中心的“精灵岛“”因为本地一摄影家在拍摄的一幅照片频频入选各种画册而名声大噪,一举成为旅游者必到之地。即使如此,这里的游客并不是很多,特别适合放松精神,有一种与世无争的宁静。我们乘坐游船近距离接触了一下玛琳湖。


玛琳湖


玛琳湖游船



玛琳湖


玛琳湖


玛琳湖

第9天:9.27(周四) 贾斯珀半日游-路易斯

1.班夫国家公园(Banff National Park)‘这个地方永远不会让人失望。’-《国家地理》。

有班夫这样的世外桃源小镇,路易斯湖、冰原大道、佩托湖等自带仙气的自然风光,来班夫一定会让你看过瘾。冰川侵蚀、遍布冰川、松林高山、草地雪原,随处都可望,尤其是冰原大道,清晨或雨后,透过车窗、雪山和森林在云雾中若隐若现犹如仙境,是我自驾过这么多国家来最终爱的自驾路线之一。


班夫国家公园


【哥伦比亚冰原】是世界上极少能乘坐车辆直接到达的冰川。整个四周都是厚实、晶莹光亮的冰川,对于游客简直就是天然的滑冰场,白茫茫的冰雪在太阳赤裸裸的折射下,带着浅蓝色的迷人光彩。我们乘搭特别设计的‘冰原探险家号’的冰川车抵达冰川观看冰川。


哥伦比亚冰川


哥伦比亚冰川


哥伦比亚冰川

这是贾斯珀乃至落基山的精华所在,是除北极圈外,全球最大的冰原遗迹,面积约325平方公里,冰的深度在180-300米之间。由于冰层密度极高,阳光无法折射,冰河会呈现晶莹剔透的蓝色,在晴空下与蓝天相得益彰。


哥伦比亚冰川


哥伦比亚冰川


哥伦比亚冰川

这是为游客特制的巨轮雪车(Snow Coach)我们就是乘坐它行驶在广阔的冰原,领略冰河时期的自然风貌,漫步于万年冰原之上!


巨轮雪车

冰川天空步道(Glacier Skywalk)

全长500米,玻璃地板观景台横空架在山谷上空近300米处。可在观景台上欣赏壮观的冰川,而且非常考验胆量,十分刺激,这里也是落基山的新地标之一


天空步道


天空步道

冰原大道(Icefields Parkway)

也就是北美93号公路,从露易丝湖一直抵达贾斯珀国家公园,公路总长为232公里。关于这条道路有一个很有趣的说法就是它“汇集了50个瑞士”,因为沿途景观变化异常丰富,包括山峰、瀑布、冰川、湖泊、草原等几乎所有你能想象的自然景色,被《美国国家地理》杂志评为世界上最美的五大公路之一。


93号公路

第10天:9.28 (周五)  路易斯湖--优鹤公园---坎莫尔  

优鹤国家公园:优鹤(Yoho---有译作“约霍”)一词,是当地原住民用来表示“惊奇、恐惧”感情的词汇,据说当初开拓者进入这里看到壁立陡峭的山崖、规模宏大的瀑布后,发出的如此感叹。 优鹤国家公园以欧哈拉湖景区、优鹤峡谷、自然桥、翡翠湖等等一系列景点的自然粗犷和神秘莫测,成为徒步旅行和攀岩登山者的最爱,其中的优鹤峡谷、自然桥和翡翠湖,更是热门景点。

其中翡翠湖秋色最为宜人!湖边有条山路可以走走停停欣赏,我们边走边拍照,发现这里真是摄影出片的好地方,大家都很喜欢这里,在这里呆了好久,觉得呆不够!


翡翠湖


翡翠湖



翡翠湖


翡翠湖

居然看到当地人在这里举办一场婚礼,简直太完美了!

优鹤国家公园

第11天9.29 (周六) 班夫公园一日游

班夫国家公园(Banff National Park)‘这个地方永远不会让人失望。’-《国家地理》。

这里重要打卡之地就是乘坐缆车欣赏加拿大落基山脉和硫磺山!人品爆发啊!既赶上树上挂雪,又没风照片看着很冷,实际上并没有那么冷啊!我的感受是仿佛进了冰雪的纯净世界,一切都安静下来,我们很荣幸有机会沉浸其中并好好地慢慢地欣赏它!


硫磺山


硫磺山


硫磺山

班夫硫磺山缆车(Banff Gondola)登顶之旅是到班夫国家公园旅游不可错过的景点。约8分钟我们就到达海拔2281米的硫磺山山顶!这里已经是美轮美幻的银白世界,太赞了!



硫磺山




硫磺山


硫磺山

欣赏完硫磺山,下山后顺路看了一下班夫英式花园。对于我们这些去过英国的人来说这地方也只是外观看一下就走了!

班夫英式花园


班夫城堡温泉酒店

今天我们来到洞穴与盆地国家历史古迹,探寻国家公园诞生之地!洞穴与盆地国家历史古迹位于加拿大艾伯塔省班夫镇,是含有硫磺的天然温泉遗址,也是班夫国家公园的诞生地。据说这片地区的温泉早在1859年就被人记录下来。我们就住在这里的附近一家酒店居然全有免费温泉泡哦。我们还观看了一个记录片好看!

洞穴与盆地国家公园


班夫的起源地



路遇骑马队


洞穴与盆地国家公园


洞穴与盆地国家


洞穴与盆地国家公园


洞穴与盆地国家公园

我们奢侈一下选择住费尔蒙露易丝湖城堡酒店,这是我们半年前预定的!占据了Louis Lake的得天独后的位置!


费尔蒙路易丝湖城堡酒店



窗外就是Louis lake


费尔蒙路易丝湖城堡酒店


费尔蒙路易丝湖城堡酒店

必须好好享用这个高大上的酒店,早上起来大家沿湖一边的小路徒步半圈,既锻练了身体又欣赏了美景哦!


费尔蒙路易丝湖城堡酒店附近


费尔蒙路易丝湖城堡酒店附近


费尔蒙路易丝湖城堡酒店

第12天9.30(周日)  班夫公园

今天驱车来到梦莲湖

梦莲湖

由于梦莲湖是一个冰川湖,因此只有到每年六月底,湖水才到达最高线,折射沉积的岩粉,呈现出美丽的蓝绿色。梦莲湖被世界公认为是最有拍照身价的湖泊。湖面呈宝石蓝色,晶莹剔透,在锯齿状的山谷的拥环下,就像一块宝玉。曾经这块“国宝”被印在加拿大20元的纸币上。


梦莲湖


曾经被印在加币上的梦莲湖

第13天10.1  (周一)坎莫尔----卡尔加里

卡尔加里:卡尔加里一词的意思是“清澈流动的水”: 被评为世界上最适宜宜居的城市!城市非常干净。城市体现了历史与现代的结合,北美第二大能源中心,同时又被称为牛仔城。第15届冬季奥运会举办地。


卡尔加里2000年冬奥会举办地


卡尔加里买买买,因为这里是整个加拿大税最低的哦!


购物的好地方

第14天10.2(周二)

人品啊!卡尔加里赶上罕见的大雪,大家立马兴奋起来!借邻居家的铲子铲雪、走路去超市买吃的,一路美景…

卡尔加里雪景


卡尔加里


卡尔加里


卡尔加里



卡尔加里


卡尔加里



卡尔加里


卡尔加里


仿佛回到二十多年前,一群平均年龄超五十岁的人在一起堆个雪人.太嗨了!堆出来我们都惊呆了,简直活灵活现,就像自己的孩子一样,大家不约而同都爱上了她!


卡尔加里



卡尔加里


卡尔加里


自己搭建的带给我们无限美好回忆的雪人

这个美丽无比的雪人带给我们太多无限美好的回忆!我们时常想起它,都时常被它所感动,加拿大西部之旅也在这份感动中结束了!再见,卡尔加里,再见,美好的小雪人!我们会带着这份美好的回忆继续加拿大东部之旅!(待续下)




 



























































































推荐阅读更多精彩内容