写给未来的你!

亲爱的宝贝:

如此这般唤你当属第一次,但内心早已千百遍。

从未想过会如此思念一个素未蒙面且道不出性别的人。

我希望你是男孩子。

这样我便可以更真实的把我眼中的世界交付于你。

想你应该天生骄傲,因为父亲这近三十载也不曾于他人低头、向生活讨饶。纵使穷困潦倒,也要守候内心的一片宁静!

无数次幻想与你在午后夕阳下的球场挥汗的场景,余晖洒在你稚嫩但坚毅的脸上,认真而倔强。汗水顺着下巴大颗大颗的流下,妈妈就坐在场边,静静的看着我们,平淡而真切的幸福就这样肆无忌惮的蔓延。

你不必太坚强,有担当就好。

明白每一个行为背后的付出,享受结果,也付得起代价。

人生是一场有趣且痛苦的修行,有趣于这世间繁华多姿、妙不可言;但利益的纠葛又将使你倍感疲惫。

你要有足够勇敢,才能更好的面对生活中不期而遇的幸福和相伴而生的挫折。

年幼时,我从不曾想过要这般负重前行,才勉强担起家庭的责任。而这些我希望你早一些知道,便于你挑选好趁手的利刃,直面挑战,在硝烟中一次次爬起,从伤口处结出战甲,成为一名勇士,保护好爱你和你爱的人!

你不必太努力,学会学习就好。

与天生的聪慧相比,我更期望你拥有出众的求知欲,怀揣着对这个世界不断探索的欲望。

老天给了我们生存的权利,但生活的能力必须要自己修炼!

这一生你会遇到很多的挫折,希望你愿意征求我的意见,但不会强求你接受我的观点。

希望能与你共同成长,我所有努力学习的动力大都源于能在你每个人生阶段都给一些指引,亦或是拥有和你一起探讨和面对的资格。

相较父子,我更愿意是你人生路上的同行者,所有的喜怒哀乐我都有懂你的能力。

这世间有太多的人,需要依靠外力才能消化内在情绪,这是一件很危险的事情,我希望你能尽早习会炼化欲望、剥开掩盖在事物表层的迷雾,洞穿世界运行本质的能力。

为所爱之事,披荆斩棘,而不必要之时,云淡风轻!

你不必太过优秀,拥有独立的人格就好。

不依附于他人,保持独立、健全的人格。

你的人生路很长,长到我无法陪你走完全程,你要学会自己做决定,拥有辨别善恶是非的能力,不被世俗左右。

太多的纷乱吵杂会试图扰乱你的心性,看清自我是你一生都要修炼的技能,守住内心的一片净土,做个不被爱恨羁绊、内心富足的人!

总之,你要时刻记得一件事——你是个顶天立地的男子汉!


我希望你是个女孩子。

妈妈等了你很多年,她最爱"妹妹”啦。

她对生活的大多憧憬都与你有关。很爱她幸福的样子,所以更爱给她带来幸福你。

你应该是自己的公主,而不是他人的。

活出属于自己的生活姿态,可以偶尔依靠他人,但不要长期依赖于人。

不要把这个世界想象的太善良,更不要想象的太丑恶。

学会保护自己,更应该拥有被爱的资本,和爱他人的能力。

我想让你学舞蹈,也想让你学钢琴,但我更想让你快乐!所以你不必牺牲与玩伴的快乐和自己的兴趣来迎合我们的期望!

想穷尽一生的幸运换取一个很爱很爱你的人。

否者舍不得放手。

我能想象的最复杂的心情,应该就是我孤独的站在街角,目送载你的婚车渐行渐远的那一刻……

我从来没这么真切的渴望自己活过一百岁!想看着你生子、生孙,被满满的幸福包围的样子!

若老来孤单,就回到爸爸身边,你60出头,我90有余,刚好还有力气爱你!

这个世界运行的太快,在赶路的过程中,人们丢掉了太多不该丢弃的东西,书信算作一个。

往后余生我想我都要像今天一样,用文字书写我们这一段奇妙的旅程。生日礼物可能会变,一年一封的书信不会!

我害怕你来的太晚妈妈等的太焦急; 更害怕来的太早我们还没学会怎样做父母。现在你做好了决定,时间刚刚好。

人生何其短,短到终其一生学不会如何爱一个人;岁月何其长,长到一生要不断转换角色,才能更恰如其分的与你相处。你第一次为人,我第一次为父,我们都不要着急,边走边学可好?!

感谢你选择了我们、选择了这个家庭,未来很长,我们牵手一起走吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、外界的世界太杂乱了,听自己的心就好了。 2、一定会有人爱你,用他世俗和热烈的爱你让你知道,你值得被爱被肯定,值...
    文案圈子阅读 2,674评论 1 94
  • 人生不易,短短几秋。我们在这场经历中,每个人活得都挺艰难,经历各种生活困苦。 在各种经历中认识自己、反思自己,否定...
    往复式思域阅读 1,066评论 1 99
  • 一是,学会微笑。 微笑,一个多么简单的动作,只需将嘴角轻轻地上扬,就能展示一个开心的表情。心情是自己的,即便眼下觉...
    生活拾遗诗阅读 362评论 1 28
  • 现在的我没有来日方长,只有时光匆匆。珍惜当下的每一分每一秒,不要把该做的和想做的事情留给遥不可及的未来,能把握的只...
    暮色悠水阅读 1,220评论 5 89
  • 幸福始于简单痛苦始于复杂,在人生洪流中不随波逐流、不受尘世干扰、洗尽一切沿华像荷花般纯洁、像向曰葵般积极,生活过得...
    梅园春暖阅读 1,090评论 1 91