写作带来的一个意外收获

之前一直纠结是否要买个平板专门写作,今天突然发现一个更好的写作工具:手机+键盘。

不知道大家是否也有类似的烦恼:每次写文总要打开电脑。如果只是在家写倒还简单,麻烦的是出门,尤其是出门旅行。想在旅行途中记录下一些灵感,但电脑又沉又麻烦,手机打字又不适合长篇,最后只能作罢。

而今天这个小发现,完全是写作这事带来的。

本来想上网搜一下,看是否有一些软件可以实现在手机上双手打字以替代用电脑。浏览时突然看到一条记录,说手机可以连接蓝牙键盘。正好家中有一个闲置的蓝牙键盘,就试了一下,居然真的可以了!

打开手机,连接上键盘,只要简单两步,就可以彻底改变手机打字的局限。

更重要的是,以后想出门写作只需带个小键盘就行。方便到像是拿本书,夹在腋下说走就走

这个惊喜发现,对于熟识电子设备的人来说,可能不值一提,但对我来说,仿佛像是中了千元大奖。

首现,我不必花钱再入手一个平板来写作;其次,这样一个小小的惊喜与意外收获,让我对写作的喜欢又加深了一分。

对于写作这件事,我一直坚信它所潜藏的巨大价值

尽管目前从写作中获得的东西还比较少,但今天这件小事,算是我写文过程中获得的一个正反馈。

因为认真对待写作,从而发现了简便执行的小技巧;因为这种技巧,也让我写文变得更加便捷,产出更高

所以,如果你选择了写作这条路,那么,请一定要继续走下去啊。

另外,除了这个,不知道大家通过写作还获得过什么意外惊喜?

推荐阅读更多精彩内容