关于日更及其他

真的好难!

今天应该是最近状态最差的一天了,上午十一点多就有点犯困了。下午四点多和五点多分别趴了一会,才有所好转。

之前事情很多,绷的很紧,反而觉得像打了鸡血,亢奋,以至于都不觉得累。今天项目阶段性结束,弦松了一点,疲惫也如潮水袭来,完全顶不住。

好羡慕那些中午不用午睡,一直精神很好的人。如果没有午睡,我下午肯定是要梦游的。

好了,下面开始扯两个不知道什么关系的事情。

每次加班回家,到家大约十点多,楼上总有个人拿着手机在楼下过道看书或者新闻之类的,之前夏天如是,现在冬天这么冷,穿着厚厚的羽绒服,还是这样。每次经过,我都充满着好奇。是什么支撑着,在这大冷天,不在被窝里,而跑到楼下来看手机?

上班下班会经过一个桥,那里很早或者很晚,都会有一个双目失明的老年乞丐坐在那里,前面一个盆,旁边一个音响放着流行音乐。来来往往的人视若无睹,川流不息,但却没几个人会丢钱。

不知道他是受人控制,还是每天自己摸到桥这里。无数次的路过之后,从一开始觉得可怜,现在却是慢慢习惯,偶尔会有好奇心涌起,到底是怎样一个情况,每天呆坐着,一句话不说,每天乞讨的钱能够用么?

其实有时很好奇这些人的内心世界是怎样的,在好奇和漠视中来回徘徊,最后还是漠然经过,越走越远。

今天有点状态欠佳,睡一觉明天又生龙活虎了。下一步计划是读完《吴军硅谷来信(全集)》,然后做好读书笔记,作为IT届人士,我还是非常喜欢这种编码和写作俱佳的牛人,特别喜欢看他们的总结,希望能从他们身上学到东西。

推荐阅读更多精彩内容

  • 少年时期的我知道锦溪,是因外婆的驾鹤西去锦溪成了她入土为安的地方,那时的锦溪还在叫着陈墓。于我而言陈墓不过是每年的...
    正玉a阅读 142评论 0 0
  • 树沉默着 伫立于风雪中 风来了 它摇一摇头 雪来了 它弯一弯腰 风雪过后 它依然傲立、坚挺 沉默的树 一生只做两件...
    阿磊_6812阅读 250评论 0 3
  • 我曾经爱一个不为人知的男孩 他阳光牙白,穿蓝色球鞋,18号, 他帅气,他运动,他健康, 他有礼貌,对每一个人报以微...
    爪牙_f413阅读 73评论 0 0