感赏259-照顾到我的需求-(2019/12/04)

本想今晚一家人出去吃饭,后来回家后儿子说什么也不愿意出去了。于是我们两个就为了点什么外卖有了争执,我想吃九毛九,孩子说九毛九有什么好吃的,你可以自己在家做啊!到最后儿子征求了我的意见问我愿不愿意吃炒饭,想了想这个倒是也是一个不错的选择。他把手机递给我我就点了一个炒饭,剩下的就交给他自己去处理。感赏儿子现在跟我们沟通和交流越来越照顾到对方的感受,我们双方也越来越能够达成一致意见。看来同他人合作双赢或者是多赢的这种思维已经内化,在日常行为当中也逐渐通过其他小事呈现出来。

过了半个小时后听到了外面有敲门的声音,紧接着就是孩子叫我出来吃饭。当我出来看到炒饭的那一刻,儿子就跟我说我帮你订了汤。那一刻说实话我真的蛮感动的,我真心的表扬了孩子。想起之前孩子有一次在大渔帮我点了鸡翅,当时我去了洗手间,爸爸曾经问他你为什么要点鸡翅啊?他说妈妈喜欢吃,现在想起来我真的非常的感动。孩子原来真的很爱我,孩子真的是上天送给我最好的礼物,我要好好的跟孩子相处,无论任何环境下我都会好好的爱他,支持他。

吃过饭之后孩子又来到了卧室的卧室跟我天南海北的聊天。过一会儿爸爸也加入进来,爸爸就跟孩子聊起了他同学在加拿大接到了华为的offer,针对这个事情谈到了生活的意义,工作的意义,也聊到了现在社会上面的一些现象。老公也从自己的角度说了他对这些社会现象的解读。感赏老公愿意腾出时间跟孩子聊天,感赏他们两个度过了一个愉快的夜晚。

投射儿子接受适合的教育和老师同学共同成长。

投射儿子越来越自信,越来越阳光,越来越会爱自己。

投射孩子在网络上接受到正面的熏陶,遇贵人相助形成积极的思维模式。

投射自己本月持续盈利。

投射自己变成心想事成的魔法师。

推荐阅读更多精彩内容