青岛陈国民:青岛激光打眼手术的术后护理

青岛激光打眼手术后恢复了最佳视力,是不是就可以随便疯、随便浪啦?今天听一听,青岛陈国民医生讲解,青岛激光打眼手术的术后护理。

青岛华厦眼科医院院长陈国民是青岛地区的激光打眼手术的专家,ICL手术全球认证医师陈国民及其屈光团队,对近视、高度近视、老视、白内障等眼病具有丰富的诊断和治疗经验,陈院长认为做近视手术后必须做好相应护理,避免发生感染。尤其是术后一周内特殊时间段,减少不必要的出门,减少用眼时间,可以来了解一下近视手术术后护理方法。

术后问题可在线咨询医生,马上咨询

青岛激光打眼手术后如何做好护理?青岛陈国民强调应注意4点。

1、严格用药

做完近视眼手术后,严格按照医生嘱咐用药,以免影响手术后效果。疫情期间妥善保管好眼部药品,避免受到脏东西污染或他人接触,也不能和他人共用眼药水。

2、注意用眼卫生

做完手术后不能长时间近距离的用眼,也不能在黑暗的环境中玩手机或看电脑,不然会引起视力疲劳和青光眼,从而影响手术效果。手术后一个月内,每用手机或电脑30分钟,至少休息10分钟,可闭目养神或远眺绿色植物。一个月后可适当延长用眼时间,每用眼一小时休息15分钟。

3、饮食护理

近视眼手术后一个月内不能吃刺激性太强的食物如辣椒、酒、烟、咖啡和槟榔等。均衡为身体摄入营养,多吃含维生素B1钙和磷的食物,能增强眼内肌力,加强调节功能,改善眼疲劳。

4、避免眼睛周围受到污染

做完近视眼手术后可以正常洗脸洗头或洗澡,但不能让刺激性物或脏水进入眼睛中,不然会引起感染。若稍微不注意进入眼睛内,可滴人工泪液,能缓解眼睛不适感。手术后一个月内不能画眼妆和涂抹眼霜,也不能对眼部按摩,同时也不能喷洒香水或啫喱,因为含有的细小颗粒会刺激结膜囊,易引起结膜出血,导致眼睛不适。在特殊时期也不能用手揉搓眼睛,若不小心有异物进入眼睛中,可以尝试着把上眼皮拉起,让异物跟随着泪液流出。另外也可以用生理盐水或抗生素眼药水冲洗,冲洗完后适当的睁眼和眨眼。

青岛华厦眼科医院院长陈国民,从医20余年,在近视手术、矫治近视、散光、高度近视上具有丰富的临床经验,擅长激光近视手术和ICL晶体植入手术等多种手术方式,可以为近视患者定制最适合的矫正方案,达到最佳的术后视觉质量。

预约青岛陈国民医生可微信【lzhxyk】

推荐阅读更多精彩内容