如何把家装建材行业做好的六个顶级技巧分享

96
飞驰的死兔子
2016.11.20 23:54* 字数 756

【背景】

1、  公司品牌比较高端,无锡建材市场较多,而且本地人比较相信本地品牌。我们品牌不做广告,只靠活动推广、电销、跑小区、跑渠道。

【问题】

1、 电话销售怎样才能引起顾客兴趣?

2、 扫楼物业保安不让进?

3、 怎么与装修工和设计师打交道?

【回复】:

做社区推销,大都是一对一推销方式,商业模式不对,既缺乏回头率,也缺乏转介绍,销售额上不去,提成再高也没戏.

一对一开发,推荐四种销售模式:

1、金融理财、保险、房地产行业,推销的是暴利产品;

2、广告务虚销售,大都也是高提成产品,这类销售一笔单子也是几十万、百万、甚至千万级的,按10%计提成,收入不菲;

3、招商模式,服饰箱包、奢侈品、餐饮、家居、商业地产等门店招商;快消、化妆品、家电、工业品、建材、汽配等渠道代理与门店招商;美容机构、培训机构招加盟商,招商炼能力,又因为客户回头率好,采购数量级日积月累,个人收益有保障;

4、项目销售,动辄都是百万或千万级,虽然客户的回头率可能不高,但如果销售额大,产品利润好,则提成够刺激,也值得一做。反之勿去;

建议你先放弃小区,转头先去跑装修公司,打通这个主流渠道,认识几百位设计师。

你说自己性格有些内向,需要不断的通过拜访来磨练自己的性格,话术。尽量加盟大牌的快消厂家,行业可以是日化、食品、汽配等领域。尽量不要去小代理商。

书包里准备很多宝贝,有五花八门的糖果,前台小妹妹哪里经得住糖衣炮弹嘛;包里有好几种烟,保安烟鬼能挡得住烟熏火燎吗?

本文为原创,图片若有侵权,请联系本人22-72-168-666 。如果你是一个热爱交流的销售精英或者小白,可以加我的群455-459-604,验证码:A5678,免费下载商业资料,分析职场大小事,手把手教你成为销售牛人!一个能帮你开挂的圈子,怎能不进去交流?更多销售技巧还可以看《我把一切告诉你》这本书,让世外高人蓝小雨你学到真正落地的销售技巧。

日记本