全球垃圾的堆砌背后,是令人窒息的现实…

《国家地理》近期的杂志启动了一个名为“要地球还是要塑料?”的活动,揭露了很多令人震撼的真相。这一活动旨在提高全球塑料危机意识,减少不断扔进海里的一次性塑料。

封面

这封面极为震撼,充满隐喻:乍看之下是冰山,实则是浸泡在海水中的一个塑料袋。封面写着:每年,180亿磅(约800万吨)塑料被投入海洋。

人类随意丢弃的塑料,很大一部分最终进入海洋,《国家地理》称:一些科学家估计,塑料在海洋环境中将存在450年,甚至更长,而这只是问题的开始。

该杂志还拍摄了一系列照片,像被一张旧塑料渔网困住的红海龟。

海龟

还有被困在塑料袋中的鹤。好在被摄影师及时解救出来,否则后果不堪设想。

这些塑料对地球所带来的危害,令人触目惊心。

全世界大概每分钟售出100个塑料饮料瓶。据报道,至今大概有700种海洋生物吃掉过塑料或者被塑料困住过。

现在塑料制品最大的市场就是包装材料。包装垃圾约占如今全球产生的塑料垃圾的一半,而大部分的塑料制品都没有得到回收。

塑料回收过程是回收-分离-脱水-粉碎-造粒这几个步骤,通过这样的一个工艺程序来完成回收。在分离过后,塑料得不到较好程度脱水就达不到下一步环节,所以塑料脱水机在回收利用过程中起到一个至关重要的脱水作用,这一道程序也是必不可少的环节。

截至2015年,全球生产了超过69亿吨塑料废物。其中只有9%的塑料得到了回收利用,12%被焚烧,而剩下的79%就堆在垃圾场或我们的周遭环境中,这真是一个可怕的数据。

其实近些年来呼吁保护环境的声音不断传来,一系列的现场都表明我们都要尽可能的去做一些环保,爱护环境的事情,每一个改变,无论它看起来多么徒劳,也会在某种程度上有所帮助。一起减少塑料的使用吧,即使是微小的努力,积累起来,也会形成巨大的进步。


往期阅读:

喝咖啡会致癌?星巴克:这个锅我们不背

凌晨三点不回家刷屏,加班背后的本质值得思考

21世纪的搅拌机正在努力提高搅拌产品的质量

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想自己应该是抑郁症了。娃儿她要哭,要闹,要出去玩你得陪着她,还要喂饭,洗糊滿了臭粑粑的屁股。而我呢,要温柔...
    等灯简书阅读 87评论 0 0
  • 这是最美的时刻 四月的春风 吹动爱的春潮 恍惚是醉了的心房 删除再见吧 人间只剩下重逢
    木心幽兰阅读 61评论 2 1
  • 深夜最适合胡思乱想,过了元宵,家里的饭真是吃一顿少一顿,难过。挺害怕去学校,害怕自己一个人面对整个世界的感觉,没有...
    garble阅读 110评论 0 0
  • 姓名:刘云 公司:前垣 纺织有限公司 【日精进打卡第15天】 【知~学习】 《六项精进》2遍 共57遍 《大学》2...
    云淡风轻钰阅读 125评论 0 0