拥有你,才是真的拥有一切

“时光荏苒,岁月如梭…”,这句话在语文作文中已经是个烂的不能再烂的梗,当然,英文中也有,那就是“As the time is blowing…”。当然,今天的主题不是,流逝,而是流逝的过程中的那种feeling。

当我们还是个宝宝的时候,眼睛望着所有的一切,都是那么的新奇、陌生,更多的是新鲜。从一个个笑脸过来亲我们,到我们能够记住他们是谁,是自己的什么亲戚,带来的什么好吃的好玩的,我们慢慢的长大了,长高了,长壮了。在父母长辈亲戚的手心里长大的我们,总以为我们一直都会是那个长不大的宝宝,他们会一直的那么健康,有生机,他们会一直容颜永驻,不会老去。

但,就像那“时光荏苒,岁月如梭”,一眨眼的功夫,回头看,他们早已经是满头白发,四肢枯瘦,不敢相信,却又是那么的摆在眼前。

然后终有一天,太爷爷辈的,爷爷辈的都走了,一个接一个的,走了,但是一想起来他们的音容笑貌,却又是那么的栩栩如生,不,是触手可及。可终归是个肥皂泡,我们看到的那些,会破的一无所有。

此时再看,父母的头上也开始有了根根白发,由少到多,由疏到密。他们的背也开始佝偻了,一如先前的爷爷奶奶们,换句话说,他们也走上了那条慢慢老去的路。始作俑者,就是时间这把刀,老人于无形,杀人于无形。

过去这一段时间,五味杂陈含于胸,爱在心口没有开。思念,无尽的思念;悲伤,绵长的悲伤。就像刻在骨头上,浸在骨髓中,想一秒,长一分,牵一发,动全身。

爱了方知真心,有你才是有一切!


公元二〇一七年八月十四日二十三点二十五分

推荐阅读更多精彩内容