太阳出来了,你在干嘛呢

    这个春节与往年有太多的不一样,冬雷阵阵,阴雨绵绵,看不到天晴。而武汉疫情的爆发,让大家断绝了人情往来和分岁聚餐。每个人都严格按照国家要求,坚决不出门、少出门,静待疫情防控的好消息。

    大年初一,往年是开始走串亲戚拜年的第一天,但是今年基本电话拜年就够了,你想去人家还不一定肯让你进门。今天已经初七了,应该是要上班的日子,但是为了应对疫情,我们顺延到了后天。这几天除了必要的采购物资,基本上我们全家都窝在家里,每天除了关注着疫情情况,就是陪着老人孩子看看电影、喝喝茶,下下象棋、打打扑克,玩玩游戏、聊聊微信。此外,还重新启用了跑步机,家里老人孩子人人锻炼增强免疫力。朋友圈很多人说呆家里很无聊,但是我们窝家里至少安全,而奋战在一线的医务人员可是都冒着生命危险去努力医治病人,给我们带去希望;科研人员正不分白天黑夜的在研发病毒疫苗,确保我们往后的安全;工厂工人也正马不停蹄的加班赶制防护设备,为前线的医务人员和窝家里的普通大众送去必要的防护装备。而我们窝在家里的普通人希望都能管得住嘴,管的住腿,不在这个时刻为国家添堵。初四那天太阳终于冒头了,带着家里老人孩子搬了几张凳子坐在阳台上晒太阳,杀杀菌,久违的阳光照射在身上,暖洋洋的,驱走了这个冬天的阴冷。防疫前线也时时传来好消息,治愈的病人逐渐增多,疫苗的研发有了眉目,从国家到农村各个层级都建立了完善的防疫机制,确保稳妥有序有效度过这次疫情。大家加油,中国加油!

推荐阅读更多精彩内容