×

为什么说女人像水,做水一样的女人

96
ChrissyShen
2016.09.15 21:12* 字数 1372

上善若水,水善利万物而不争

"上善若水"是一个成语,指的是最高境界的善行,就像水的品性一样,泽被万物而不争名利。处于众人所不注意地方或者细微的地方,所以是最接近道的。

做女人如水,你高,我便退去, 决不淹没你的优点;

做女人如水,你低,我便涌来, 决不暴露你的缺陷;

做女人如水,你动,我便随行, 决不撇下你的孤单;

做女人如水,你静,我便长守, 决不打扰你的安宁;

做女人如水,你热,我便沸腾, 决不妨碍你的热情;

做女人如水,你冷,我便凝固, 决不漠视你的寒冷。

上善若水,从善如流, 如水人生,随缘而安。

做女人如水:能适应任何环境,就像水一样,能包容万物,本身却非常的纯静;

做事似如山:要踏踏实实的做事,像山一样稳重,像山一样给人以信任!

做女人像水。水,动中有静,静中有动,一切都是因为它柔美、滋润。

做事似如山。山因形走势,因势走形,一切皆因之挺拔、高峻。

所以做事,就要像山一样,要有山的胸怀,山的风骨,山的品格,山的内涵和山的原则。

所以做女人,要像水一样,与其惧怕年龄,不如拥有一个成长的生命,能成长就不会衰老。



相处的智慧,来自大女人的情商,小女人的情怀

独立一人时能像个大女人一样撑场,

两个人的时候保持小女人一样情怀。

大女人聪慧果敢,精明强干,小女人甜美 可爱,小鸟依人。

有大女人的潜质却藏而不露,不是她无能,而是愿意在男人优秀的时候给足他面子,甘愿做背后的贤内助。可是 一旦有男人顶不住的时候,需要女人出面时,偶尔一露峥嵘,就会出手不凡,待男人恢复,她又会躲在幕后把舞台让给男人。像水一样润物细无声,愿你我都能成为这样的女子,你滋养他人的同时也会被爱人滋养。

现在,我每次遇到得失时都问自己“如果失去了是否能想起、是否会难过”,只有答案是肯定的时候那就好好珍惜。

现在,我也按照“丢了是否能记起”这个标准处理具有情感价值的物品。最珍贵的记忆总是在心里,如果非要“保留”点什么,可以选择电子格式的照片、视频。真正你丢了会想起的实物,其实也就那么几样。

话不说满,坚持底线。



女人啊,爱情不是唯一

一个女人最大的安全感,是相信自己的能力。看到不思进取的年轻女生,总会遗憾。爱情美好,多多体验,可是,在最好的年龄眼里嘴里全世界倾尽,只为一个男人。

总裁太太内心酸楚:他为什么那么打了鸡血一样,宁愿睡办公室也不肯回家。她们总以为,是办公室里的小妖笑得太美;其实,他更迷恋奔赴高高的山顶,看着世界的那份惬意,其豁达和自在。他们在工作的天地里,有了全世界;可是太多女人的世界里只有男人。

如果没有试过,你不会了解,工作是你日夜相对的恋人,是你后半生让你自带光芒的粉底液,是你自主分泌的玻尿酸,是你身后隐形的翅膀。

我不是鼓励女人们都做工作狂,只是想要你要知道,这一生,你一定要试着了解为了自己喜欢的事,为了那个喜欢的自己努力一次是一种怎样的体验。它带来的甜蜜感,满足感,将远远超过你为了个每天见五分钟的男人,盛装艳抹等待的那种满足感。

这样比较酷。

这世上,太多女人是在爱情里长大的。

可有些女人,注定被安排在工作的浴火里重生。

人生和感情就如同金融市场,每个人都有属于自己的投资价值,每个人也都做过错误的投资决策,最重要的是你的内心要强大到经得住巨额盈利,也受得起巨额亏损。感情投资要懂得及时止损,割肉的痛只是一时之痛,套牢的苦却要用一辈子买单。不要害怕投资失败,只要经营好自己,你永远都具有投资和被投资的价值。

Web note ad 1