重庆治疗自闭症哪家儿童医院好

孩子一岁多了说话还磕磕巴巴,爸爸妈妈都还喊不清楚,有时候叫他也不答应,总是自个玩自个的,这感觉就像是得了自闭症似的,想带孩子去检查一下又不知道重庆哪家儿童医院看自闭症这方面比较好。在线咨询

重庆小米熊儿童医院陈虹表示,孩子有没有自闭症的可能,家长通过这几点是可以进行初步判断的:

和他人交流有无眼神对视

孩子在半岁的时候,家长就可以注意观察,在和孩子交流互动的时候,是否有眼神对视,对感兴趣的东西是否会追视,如果孩子的眼神总是处于一个躲离的状态,或者没有追视的情况,那家长就要注意了,建议及早到儿童医院进行相关的检查。

发育情况

据了解,90%的自闭症儿童都有存在发育缓慢的情况,所以通过孩子的一个发育情况也可以看出是否有自闭症的可能,比如语言发育缓慢、迟迟不肯开口说话、智力发育障碍、运动发育落后等。

爱独玩、兴趣狭窄、刻板行为

喜欢独自在角落安静的玩耍,总是处于发呆状态,没有兴趣爱好,总是重复性的做一些无意义的事情。

若以上几点异常表现孩子都有的话,小米熊陈虹医生就要提醒家长们注意了,要及早带孩子到院就诊,做详细的检查。

那重庆治疗自闭症哪家儿童医院比较好呢?

陈虹医生强调说,治疗儿童自闭症和治疗普通的小儿感冒等疾病是不一样的,在选择医院上一定要慎重,要选择专业治疗儿童自闭症的医院才行。有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。

扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容