依依惜别的深情(059)

      又到一年毕业季,又要送别一批学生了。这几天,仿佛学生和老师们之间更亲密更融洽了,学生们更对老师热情,老师们对学生更加关心,都因为即将面临的离别。

      看着一个个可爱的孩子们,且不说那些学习好的学生,老师对他们平日里格外的关心喜欢。那些对学习不上心的学生,此刻在老师心里也总涌起他们的其他方面的优点。

    突然对这些学习差的学生,有一种内疚感。平时,总是以成绩论英雄,对好学生格外的喜欢,对差生总是横眉冷对。其实作为一个教师,真是不能唯分数是论,更应该以学生全面发展为要。面对一个个鲜活的生命,只以单一的学习成绩为判断标准,真的是对生命的大不敬,大摧残。

希望我自己深深的记住这教训,在以后的工作中多关注学生全面发展,而不是唯成绩论。

感赏自己对学生如朋友般相待。

感赏自己认识到自己的不足,引以为戒。

感赏学生们对老师的感恩之举。

感赏孩子主动洗头,换衣服。

感赏孩子对他的成绩很关注。

投射我的学生们在考试中超常发挥,三年的认真学习换来美好的结果。

投射我的孩子课堂学习效率极高。

推荐阅读更多精彩内容