简书大神教我如何从零做个人品牌

字数 1092阅读 228

参加彭小六的主题阅读小组,阅读之后码字分享。本次阅读主题是【个人品牌】,我读了《定位》、《自品牌》、《2小时品牌素养》,书中讲得很好很有道理,可有种无从下手的感觉。想来,还是在简书上偷师,学到的简单好用易操作。


1
【选择学习对象 练就核心竞争力】

从零建立个人品牌,我的第一步是【选择学习对象】。先观察做出个人品牌的人是怎么做的。

观察对象,可以是你心目中的大牛,我更建议是和你差不多的人。选择和我们差不多的人,学起来比较有可操作性。

图片来自剽悍一只猫,感恩分享

在简书上,我的主要偷师对象是彭小六、剽悍一只猫、杨小米,这三位大神。他们给我的感觉是,平易近人从不高高在上,而且比较无私,愿意分享。

我看了彭小六在的简书上的所有文章。他前面一些文章很普通,阅读量也一般。他停更了几个月后,再发出来文章大变脸:标题勾人,有条理,有配图,有固定风格。阅读量也刷刷上升。

上三篇以前的,后三篇是停更后的,标题风格、阅读量都不一样。


我问六神,停更的几个月他做了什么,让文章焕然一新?他回答:阅读学习。

靠阅读学习,他已经练就核心竞争力,出版了第一本书,书名《让未来现在就来》,喜欢的可以上网购买。

这让我看到,他也是从写得一般到写得很好,那通过阅读学习,我也可以写得好。


2

【如何勾搭大牛贴身取经】

这一点,我是从杨小米那里学来的。

想要跟谁学习,最简单的就是成为他的客户(读者)。

杨小米在文章中说,自己通过购买会员、图书、课程等付费方式与专家大牛建立联系。

她很喜欢的《暖男》一书的作者鲁谨,坚持评论并打赏鲁的公共号。鲁谨出新书的时候,小米从上海去杭州,买了30本请鲁谨签。后来,小米代表读者接受了媒体采访,还和鲁谨老师合影,就算认识了。

很简单易操作,有木有!

图片来自剽悍一只猫 感恩分享

在网络时代,这样的机会,太多太多了。互联网为我们提供了与牛人大咖连接的各种方式:在行邀约、付费会员、线上线下课程等等,只要你愿意,请尽情付费勾搭,贴身学习。

我付费参加彭小六的阅读进化课程,进而加入了他的阅读小组,小组要求阅读建立个人品牌的书,并且写一篇文章,才有了这篇文章。


3
【听话照做】

学习不是为了掌握知识,而是引起心灵转换和行动改变。

剽悍一只猫的大多数文章结尾有一张图,六个字——不去做,然并卵!每一次都给我特别大的冲击。

认真想想,其实我们从来不缺行动建议,要做个人品牌,网络上有大把的方法。彭小六、杨小米、剽悍一只猫等过来人,也在文章里多次详尽地分享他们是怎么做到的,成功经验是什么。

我们唯一要去做的就是,听话照做,去行动。

我认为,这是从零建立个人品牌,最最最重要最最最核心的一步,行动。

以上几点,看起来都超级简单。如果你去践行,说明你这几分钟没浪费。如果没有,不好意思,您并不是在学习,而是在浪费自己的时间。

还是猫老师那句话,不去做,然并卵!

图片来自剽悍一只猫 感恩分享

推荐阅读更多精彩内容