叄月记事

很抱歉我无法准确地追忆,快要过去的三月里发生了些什么事情。从我开始怀疑当下的人生以来,生活仿佛陷入了一种虚无。仿佛很多事情是无意义的,也提不起什么劲去做些什么。我仿佛不再是从前一头热的我,失去了对自己生活的把握。是啊,现如今的生活,就是这样的。

我想重新确立生活的秩序,却又找不到目标。或者说,那种为止努力的东西。我不知道,是不是许多人都会在他二十几岁的时候,感到无奈。我音乐觉得这种状况是不对的,不过,当下似乎无解。长期以来习惯于自己背负的我,似乎到了不得不求助他人的时候。不过,我能够认识到的接收到的,都是我愿意认同的方面。我在周折中醒来又睡去。

以前有个咨询师,说我有精神分裂的倾向;前几天我的直属上司,告诉我说我一直以来过于被动,很多事情不说出来,不太适合继续留下来……是啊,这都是现实。当我在困顿中的时候我只想到要考自己度过,毕竟自己清楚一些。别人的意见也仅仅是别人所能看到的现实罢了。我一直以我自己感受到的为真实。

如何在思考的时候,不陷入过度的自我欺骗?毕竟,一人之所见毕竟有隔阂,有我所看不见的地方。嗯,我仿佛想到,是信任吧。可以说出口,可以坦白,可以不委屈我自己。至于别人怎么看怎么想,不是我所能够控制的事情了。

过去的一个月,早晨在咳嗽中醒来,晚上在咳嗽中睡去,睡不踏实,吃饭多无胃口——这是生病了。现在的我,也是时候改变现有的生活状态了。告别,选择继续前行。

推荐阅读更多精彩内容