面朝大海,春暖花开

    今年是第一次中秋没有回家和家人在一起,而且还有很多的说不出来是哪种心情围绕着我。

      骗妈妈说我要去西安玩,其实是去山东,为了让她不要担心我,结果弄巧成拙,反倒让她更担心我。真的很内疚,当烦恼一直缠绕着我时,闺蜜带我去了海边,去踏浪。

图片发自简书App

    当你赤脚走在沙滩上时,细软的沙子,经过海水的冲刷,一点一点从你的脚下流失,你会感觉没有比这更舒服的事情了。海浪拍打在你的脚上,心里会期待下一次的浪潮,会有刚触到时的欣喜和担心海水湿了裤子的恐惧。会想一直一直就这样走下去,不管什么爱情,忘记那些功名。

图片发自简书App

    大海,每个地方都不同,却有着相同的功效。没有高楼大厦,车水马龙,有的只是海浪拍打沙滩的声音和充满耳朵的欢乐。总感觉它有一种魔力,可以让你放声大笑,情不自禁的开心,没有了那些不值一提的烦恼。

图片发自简书App

  赤脚走在岩石上,小小的贝壳和螃蟹,以及不知道是什么的东西,会让你忘记细沙的舒服,而体会到钻心的疼。以前看电视,总说当你心情不好的时候去在鹅暖石上赤脚走,会忘记那些。我只想说你只会感到你的脚在想你反抗。

图片发自简书App

      由于天下雨,我们匆匆离开了海边,以前看海子的面朝大海春暖花开,总是没有那么深刻的体会。现在才体会到大海的力量。

推荐阅读更多精彩内容