中国历史两大罪人,一个差点让汉人绝种....一个差点让中国被刮分

贾南风,即惠贾皇后,小名峕(shí),平阳襄陵(今山西襄汾东北)人。西晋时期晋惠帝司马衷的皇后,贾充的女儿,貌丑而性妒,是西晋时期“八王之乱”的罪魁祸首,"八王之乱"是中国历史上最为严重的皇族内乱之一,当时社会经济遭到严重的破坏,导致了西晋亡国以及近三百年的动乱,使之后的中国进入五胡十六国(五胡乱华)时期。

司马炎是晋朝的开国之君,史称晋武帝。晋武帝为了吸取曹魏无外藩屏护,司马氏才能轻易夺权,终于导致灭亡的教训。

即位之初便大封诸王,西晋的诸侯王多担任一方面的都督诸军事和地方刺史,如汝南王司马亮,督豫州诸军事,镇许昌,楚王司马玮,太康末,都督荆州诸军事,镇南将军,赵王司马伦,元康初迁征西将军,开府仪同三司,镇关中,齐王司马冏,为镇东大将军,开府仪同三司,镇许昌,成都王司马颖,惠帝时为镇北大将军,镇邺,河间王司马颙,为平西将军,镇关中,还有长沙王司马乂和东海王司马越任职朝廷不但封了王,而且还封给了土地。

一个王封了一个郡,不但封了土地,还允许建立军队,按郡内民户数目,分别设立一到三军不等,人数分为五千、三千、和五百,这些政策,都为以后的八王之乱打下了基础。

公元290年,司马炎驾崩,太子司马衷即位,就是晋惠帝。尊皇后杨芷为太后,立太子妃贾南风为皇后,朝廷大权落入太后杨芷之父杨骏之手,但是最不高兴的就是皇后贾南风。

贾南风这样一个既有心机,又有手腕的人,怎么甘心朝廷大权被杨骏把持!密诏楚王司马玮带兵进京诛杀权臣杨骏独霸朝政,后又杀了太子司马遹引得天下藩王起兵争夺皇位八王之乱就此开始。

晋朝在内斗中元气大伤,塞外的胡人趁机入侵中原,灭掉西晋大肆屠杀汉人,当时整个北方的汉人被杀的只剩不到十几万人几近绝种。

慈禧即孝钦显皇后,叶赫那拉氏,咸丰帝的妃嫔,同治帝的生母,晚清重要政治人物,清朝晚期的实际统治者。慈禧的一生,经历了从1840年至1900年帝国主义侵略中国的5次战争。第一次鸦片战争,她还是一个5岁的孩子,第二次鸦片战争,她已是咸丰皇帝的懿贵妃,以后的中法战争、中日甲午战争、八国联军入侵,她则是清王朝的最高决策者,从慈禧的主战与求和,可以看出慈禧与帝国主义关系的变化。

《马关条约》中国割让辽东半岛(后因三国干涉还辽而未能得逞)、台湾岛及其附属各岛屿、澎湖列岛给日本,赔偿日本2亿两白银,中国还增开沙市、重庆、苏州、杭州为商埠,并允许日本在中国的通商口岸投资办厂。《马关条约》使日本获得巨大利益,刺激其侵略野心,与此同时,条约也使中国民族危机空前严重,让日本崛起为日后入侵中国埋下祸根。

《辛丑条约》是中国近代史上赔款数目最庞大、主权丧失最严重的不平等条约,条约规定:1、中国赔款价息合计9.8亿两白银(详情为赔偿4.5亿白银,分39年还清,本息共计约9.8亿两),2、划定北京东交民巷为使馆界,允许各国驻兵保护,不准中国人在界内居住,3、清政府保证严禁人民参加反帝运动,4、清政府拆毁天津大沽口到北京沿线设防的炮台,允许列强各国派驻兵驻扎北京到山海关铁路沿线要地。

该条约标志着清政府完全成为帝国主义统治中国的工具,中国彻底沦为半殖民地半封建社会,严重侵犯了中国的主权,给人民带来了沉重的灾难,正是慈禧面对列强的入侵一味求和,割让数百万国土和巨额赔款,致使中国在近代变成了任人欺侮东亚病夫,差点导致中国被瓜分。

推荐阅读更多精彩内容