好笑好笑 哈哈哈

今天接到一个微信,说小孩身高一直长不高,对比同龄的小孩要偏矮一点,家长有点着急啦!西医给出的治疗是要打生长素!问我要不要打!

图片发自简书App


我一听觉得又气又好笑!当然家长也知道打生长素可能不太好。有点疑问就问一下我。

长不高就打生长素,让他长高一点。这是简单的直线性思维!长不高的原因是什么呢?这个原因没找到,就谈不上治疗,更够不上打生长素了!好比这个小树苗怎么老是长不高,我给他拔高一点,不就是一个意思吗!

了解一下呢,知道这个孩子长期吃饭不好,不爱吃,好像吃不吃都行。脾胃运化都不好了,气血的生化的源头都没了,拿什么去长高呢!很简单的一个原因。打生长素就是不给树苗松土浇水施肥,去把树苗拔高一节。

还有一个问题就是,为什么小孩子就是要长高一点,非要有一个标准呢!人本身自然就有高矮胖瘦,自自然然的道理。假如他本来就是长这么高的,对于他来说这就是正常了。种下去的庄稼,都有高有矮。自然的差异,在西医那里非要有一个标准。

比如,血压,血糖,各种数值,指标。把人们框定的太死。我们也被这个东东骗了太久。有的人天生血压就是高,他自己吃得香睡得着拉得出。从没什么不舒服。他的血压降到正常值,对于他来说已经是低血压了。嘿!一去检查,你这个是高血压了,要终身服药啦!嗯,有道理,医生给我开药吧! 一大堆降血压药开始吃呀!终于血压正常了。不好意思,这时候你身体出现大毛病了。不吃药就不舒服了!真被说中了,确实要终身服药,嗯,真被说中了,这个医生就是厉害呀!

好比这个人类有一个正常智商值,超过或者低于这个数值都不是正常人。你这个智商太高了,要降到正常值才正常。把天才变成正常人。这个世界有天才,也有憨包。不是很正常吗!

想着好笑又好气!

无语中……

大家要相信自己的感觉,自己的感觉才是真实的!回归到基本的常识中来。不要中了西医的毒,也不要中了中医的招。

随顺其自然,勿伐天和!

推荐阅读更多精彩内容

  • 每年医院业务最繁忙的时候大概就是体检之后了。本来好好的人,一体检发现自己的指标异常,就纷纷紧张起来,赶紧就医。 美...
    爱学习的荣儿姐阅读 120评论 1 6
  • 今天想感慨一下关于看中医这事儿,真当是找对医生少走十条街。 上几个月,儿子感冒后咳嗽和鼻涕就没有完全好过。先看了西...
    新一小友阅读 207评论 2 5
  • 上个月姨妈推迟了两周,吓得我赶紧跑去医院找了中医医生问诊,开药调理,医生给我开了6天的量,也就是18袋,我很幸运,...
    图芽芽阅读 37评论 0 2
  • 自从休假回来后,不知道怎么就上火了,然后就开始感冒。吃了一星期的药,感觉应该好的差不多了,正好药也吃完了,索性就打...
    学写字的雪莉阅读 36评论 0 3
  • 我们平常饮食清淡,少食辛辣、油腻、烧烤、烟酒,晚餐适量,慎食牛奶…… 可以达到减少体内湿热瘀积,减少中焦和身体内部...
    爱学习的欧阳阅读 151评论 0 8