又到一年除夕时,周五的感赏与投射日志(537)2020.1.24

      感赏公婆,早起做早饭。

      感赏老公,早起打扫庭院卫生,真是个爱干净勤快的男人!

      感赏儿子,自动收拾自己的卧室卫生。主动打扫室内卫生。

      感赏女儿,比较懂事,不吵不闹,吃完饭玩自己的玩具,拼图和积木,都是女儿的最爱,女儿忙得不亦乐乎。

      感赏自己,吃过早饭和婆婆一起剁馅,准备下午包饺子。

      感赏晚上一个侄子过来,晚上大家围坐在一起吃饺子,开开心心。

      感赏孩子们和我一起看春晚,孩子们看到9点就睡了,我一直看到了最后,《难忘今宵》是最后一曲,伴着李谷一美妙的歌声,整个春节联欢晚会结束了。总体来说,今年的春晚,有老歌,勾起我的回忆,成龙大哥的《万里长城永不倒》,而小品《机场姐妹花》,一开始的歌曲《我相信》,我一听,就激动,哈哈,这首歌正好是我的手机来电歌曲,小品里的姐妹花十分可爱,里面的黄晓明也是帅帅的,是姐妹花的考试合格与否的老师。梨园春节目――戏曲家唱的四大名著片段用的立体背景也做的超赞,让人耳目一新。舞蹈也美轮美奂,让人叹为观止。总之,小品、相声都各有深意,我很喜欢,不时地开怀大笑,儿子说我:“妈,淡定,淡定,咱别激动!”,哈哈,感赏大家一起快乐!今年晚会,除了不忘初心,共筑中国梦的主题,还有一个众志成城,和新型冠状病毒性肺炎疫情战争的主题!湖北武汉成为了疫情最严重的地区,牵动着中国人的心。奋战在第一线的医护工作人员是当代最可爱的人,向他们致敬!看新闻,是人吃野生动物才产生了这种新型冠状肺炎病毒,可见,人类受到了野生动物的惩罚,我们还是应该珍爱大自然野生动物,珍视自己的生命,人和动物和谐共处才是福!“没有买卖,就没有伤害!”――忽然之间,我又想到几年前姚明做的一个公益广告。人类,是世界中最聪明、最智慧的精灵,真该好好思考一下,什么样的生活方式才是健康的生活,才是我们真正需要的。

      感赏自己,今天还抽时间看了一本自我成长的小说《悉达多》,故事不长,但值得我细细思量,主人公寻找自我价值和人生意义历程,也让我看到了,在教育孩子方面,爱,有时真是孩子的一种负荷,孩子自己去经历,去体会,有的教育是必须这样的,有的坑,孩子自己必须去跳,成长,是孩子的事情,也是家长的事情。谁也不能代替谁成长!真好!我的心中又豁然开朗了许多,每一本书,都让我更好的成长!“悉达多停止了寻找出逃的儿子,停止了烦恼痛苦,他脸上绽放着睿智的欢乐,心中不再有不合时宜的愿望,它懂得了圆满完美,乐于顺应事变的河流,乐于顺应生活的潮流,满怀着同情,满怀着喜悦,热衷于流淌,隶属于统一。”真好!成熟,就是和谐,就是对世界的永恒圆满的认知,就是微笑,就是统一。孩子给我们的每一次叛逆和伤口,不是让我们老去戳老去撹,它势必会开花结果,势必会光彩耀眼!

      感赏自己,今天的除夕守岁之夜,过得很平和,温暖!

      投射家人身体倍棒吃嘛嘛香,每个人都身心健康,快乐成长!

      投射亲朋好友鼠年大吉,阖家幸福欢乐,过个平安祥和年!

鼠年大吉,砥砺前行!

     

推荐阅读更多精彩内容