你好2016,2015再见

距离2015年结束还剩不到3个小时。想想这一年,经历的太多太多,回眼望去,那些经历一幕幕像奔驰着的高铁,在眼前一面面的呼啸而来呼啸而去。一如既往的重度拖延症,让我直到现在,才不得不紧张而又激动的描写着自己的2015年。

2015这一年,我毕业了。穿着学士服的那一刻,拉着行李箱踏入大学校门,到操场上签到,进宿舍收拾行李的一幕幕依然记忆犹新。可是,我们谁都没有阻挡住时间的脚步,大学四年,就在这眨眼回首间结束了。

2015这一年,进入到第一家公司正式工作。即使天天加班,即使最低工资,依然很感恩。因为在公司的工作,让我体验到了公司和职场的新要求和生存法则,让我意识到之前的自己是那么的任性和不负责。

2015这一年,我成为了以为自己永远不会成为的人,我失业了。离职时,部门经理和人事问我为什么离职。我回答,我也不知道为什么,但是现在天天长时间加班,让我没时间瞎琢磨,我害怕。我承认,我好高骛远。但我也要知道,我现在的境况可以更好。但是未来在哪,虽然大学就在想,但是一想就难受,就躲开了。现在,没地方躲了。

2015这一年,无收入待业4个月。从来没有体验过这样的生活,开始逍遥,之后寂寞,再后恐惧,最后坦然。现在想来,蛮感谢这4个月无聊灰暗的日子。这几个月,让我慢了下来,不去着急学习,不去着急思考,不去着急赚钱,不去着急干着什么,就这么漫无目的。当然,我也经历了无数夜晚的失眠和时时刻刻的焦虑。但是最终,我没有麻木,更没有退缩和畏惧,我对2016新的一年,来了方向和信念。我抛弃掉了之前那些不切实际的妄念,只剩下踏踏实实的态度和不放弃的信念。当然,现在我还有很多思维的局限,即使知道怎样是更理性更好,但是有些槛迈过还很难。所以说,一切都是个人的修炼。

到现在,还有30分钟就要2016了。2015,虽然磕磕坎坎非常痛苦,但即将过去。2016,虽然一切都是未知,但即将到来。我已经做好了准备,迎接本命年的到来,你呢?

推荐阅读更多精彩内容