普洱茶中的小学时光(简略)

图片发自简书App

一、 普洱茶,第一泡

             普洱茶,第一泡,味清淡、涩苦,似品不出其中的韵味。就像往往有人认为初中比小学辛苦得多,但依我看,并不如此。我还记得:

          刚进小学时,我其实很期待小学五年中我会经历些什么事的,当时的我还沉溺在过去天真烂漫、无忧无虑的世界里呢!

          上学第一天,我就被班主任“赵老师”分配到和一个很调皮的男生“小姚”旁边。只记得他长得很标志,浓眉大眼的,不夸张的称赞他一句还挺帅的;但他走路时,身体不自觉地就会扭动,给人感觉好像他走不动路一样,骨头要散架了似的。

          他十分令人讨厌,我作为一个女生,他竟然打我,我也向班主任告过状,班主任也没怎么处理,就骂了他几句,就这样!?直到嚷到他家长那儿,他家长带他亲自来到我的家赔礼道歉,他也就不怎么打我喽!✌️

          他虽说不打我了,但他一直在骚扰我,嘴巴不停,上课说话,下课更要说话。我也受影响了,学习成绩渐渐下降了,这让我想起“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”。我爸爸就让我的班主任给我换位置,赵老师十分“犹豫不决”,十分憋屈,最终还是给我换到了一个寡言的女生“小顾”旁边。

          之后的事我不太记得了。

图片发自简书App

二、普洱茶,第二泡

          普洱茶,第二泡,味清雅,比第一泡时更醇厚一些。就像一段曲曲折折的小径。让我想起一句诗:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村!”

          我上了四年级时,赵老师又给我换位置,好像要报仇一样,把我换到了一个比小姚还调皮的男生旁边,他叫“小邹”。他不光调皮,而且心里还很黑暗,他在老师面前装得像个爱学习、品行好的学生;老师一走后,马上变样,像个屠宰场长。那时我才明白原来还有比小姚更令人讨厌的同学。这让我知道原来赵老师是个不民主的人,因为我父亲让赵老师给我换位置,似乎“激怒”、“侵犯”了她,反正我感觉好像什么事都得听她的,要不然,她就会“暗地里弄死你”!

          有一次,小邹把我的手指抠出血来了,我,当然是去告状,但赵老师也没怎么处置他,照样任他胡作非为;相比之下,那些当班干部的同学就占了很大的便宜。有次,当班干部的“小陈”被“小陆”挠了痒痒,赵老师狠狠地骂了一顿小陆,我当时真想仰天长啸:“何必让人看得那么明显哪!偏心哪!”

图片发自简书App

三、普洱茶,第三泡

          普洱茶,第三泡,味微妙,有种说不出来的意境。就像有时你想感谢他对你所做的事情,但“谢谢”这句话又难以对他开口,因为他之前对你做的事,对你有一定的伤害,所以⋯

         直到我上五年级时,因为一次写字水平等级测试,我拿了全年级独一无二的100分,算是给赵老师长脸啦!然后她就对我很好,事事都先顾着我。比如,有次语文知识竞赛,她第一张把单子递给我,嬉皮笑脸的,让我“一定要去参加哦”!我奉赵老师之命,去参加竞赛了,拿了个奖状,我心里当然是很开心咯,但我忍不住想吐槽一下她,“呃⋯变脸跟小邹有的一比呵!”

          所以说,小学时,我过得最开心,最充实的就是在我上五年级的时候了。

          当时,这个班主任和小邹是在我心里最痛恨的人。现在,赵老师已不再是我的老师了,我也没必要去计较那些事了;小邹已不再是我的同学了,我也没心思去再想那些事了。

          小学时的记忆,逐渐流逝,消失。但,这杯普洱茶,酸、甜、苦、涩溶于一体;一个小型社会的进阶史,总是先苦后甜,先涩后甘。即使我在一到四年级时都是逆境,只有我在五年级时是顺利的。这句话有两种看法:1、我很可悲 2、只有当我知道什么是逆境,并深深的体会到、理解到这是有多么的痛,才会懂得什么是顺利的。我父母也说了这对我也是一种历练吧!他们让我珍惜这一切。我还太小,生活阅历不太丰富,还不太懂“让我珍惜这一切!?”

          哥哥姐姐们,你们懂吗?如果能,希望可以在评论中留言哦!

图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容