原来试试会更精彩

昨天鼓励试试,不知道同行们的怎样了,我今天却收获不小。

今天的阿福童才上课上。我上的是二年级的。七岁的学生对于理解来说是比较困难的。特别是在前六个环节。我老是鼓励他们,但效果不太好,不过还有些同学还是讲出了自己的喜欢和不喜欢。最感兴趣的就是第七节,今天是我们班参与阿福童财商初阶版课程第3节;

助学教师:刘应祥

参与人数:17

今天课程的收获:(用一段话描述课程、学生听课情况)今天是我们阿福童财商的第三节课。我打开cctalk之时,直播已经开始啦。正在进行第一环节的讲解。到现在我还不知道老师姓什么,哎呀这课上的真有些不到位呀!下次可我一定要注意了。

今天这节课非常好玩,每一个环节的填写当中,让我感受到了二年级的理解能力。我还给他们做了一些解释,可是效果不怎么好。但有一处我非常兴奋,就是第七环节,同学们画完之后,我就走到有一个同学面前,看见他边画边笑。问他:为什么笑?他像我查了一下也做个鬼脸笑着说:“说你看我发这个!”。我走近一看,原来他把自己画得很有幽默感,就像漫画一样。画了一个大大的头,一个列着嘴笑的样子。我赞扬了他。

当整个环节上完之后,我就组织同学们站成一排,然后一个带着大家全队挨着挨着的看别人的作品。当大家走到刚才我讲这位同学的作品前,大家都哈哈笑起来,然后全部的同学都围着他,这幅作品哈哈大笑。从这里我就觉得这是快乐的,阿福童财商真让人快乐,二年级的学生也能理解这个。我也会从中受到更大的启发。

争取下一次有更大的进步,我让学生们再理解,先预习一下,再上课。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容