齐鲁制药集团:青年有我,青春有我,建功有我

青年是整个社会力量中最积极、最有朝气的力量,国家的希望在青年,民族的希望在青年,企业的希望同样在青年。齐鲁制药集团始终坚持以人为本的用人策略,注重激发年轻人的创造性和能动性,竭尽所能为青年提供最好的干事创业环境,帮助青年人成长成才。

青年才俊在齐鲁

为了使青年才俊有归属感和荣誉感,齐鲁制药有限公司大力实施人才兴企战略,把尊重人才、尊重创新作为企业文化的重要组成部分,坚持科学合理的激励机制,落实高于行业水平的福利政策,以求贤若渴的姿态积极引进国际、国内一流水平人才。经过长期的人才梯队建设,目前齐鲁制药吸引了专职研发团队2000余人,海外归国高层次人才18人,海外资深研究员55人,拥有国内外博士、硕士学历的人员900多名,这其中许多都是80后、90后。志同道合的年轻人已经在创新药研发、临床试验研究、仿制药一致性评价方面发挥中流砥柱作用,齐鲁制药厂的发展壮大已经注入了年轻人的青春奋斗底色。

青春建功在齐鲁

对年轻人而言,成长性永远是第一位的,如果青年不能在短暂的青春时光里在一家企业创造价值、成就自己,与虚度光阴无异。为了让青年与齐鲁制药集团共享发展机会,齐鲁制药一方面加强平台建设,积极打造国家企业技术中心等一批国家级、省一级重点实验室,并定期请进两院院士、长江学者前来指导讲学,让年轻人能够在国内顶级的干事环境学习工作。另一方面,齐鲁制药有限公司设立青年创业基金,鼓励有梦想、有志向的年轻人在齐鲁制药充分展示自己的才华才能,为国为家为人民建立卓越功勋。为了进一步增强青年的凝聚力和获得感,企业经常性开展篮球联赛、联欢晚会等丰富多彩的文化活动,并高标准严格执行五险一金、健康体检、带薪休假、轮岗晋升等待遇措施,切实让青年出力流汗有回报。

未来是你们的,也是我们的,但是终究是年轻人的,因为我们相信,一代更比一代强,后浪更比前浪高。奔跑在蓝天白云下的齐鲁青年才俊,一定会铭记“用科技表达我们的爱”的光荣传统,接力跑出齐鲁速度、齐鲁力量,为百姓造好药、造良心药,不辜负大好年华,不辜负这个伟大的时代。