【都市】你听,有声音(4)

字数 2553阅读 140

你听 有声音(4)

深夜是漫长的,寂静的,甚至是有些时候还有一些空灵的感受!

窗外下起了雨,一阵风将屋内的窗帘吹起。正在熟睡中的林曦被笃笃地敲门声给吵醒了,她并没有马上起身离开自己的床,毕竟这深夜里有谁会来敲门,而且她还是一个女人单独住在这里,她脑子里觉得这一切的不可思议和危险性,最终她还是鼓起勇气打开灯,靠近大门然后俯身去看门上的猫眼,这一看吓得林曦往后退了好几步,她看到的是一个穿着黑色晚礼裙,脚穿黑色高跟鞋,一头乌黑直发的女人低着头站在她家门外。她的身上湿漉漉地,头发还在滴着水。

林曦蹲在厨房门边上,紧紧地抓着自己的双臂,瑟瑟发抖,她不敢出声害怕被屋外的人听见。就这么蹲在那里十多分钟,她发现屋外没有声音了,连高跟鞋踱步的声音也没有了。她再一次鼓起勇气走到门边上,朝着猫眼去看,屋外的走廊一个人也没有了。

她长长的叹了一口气,然后关上客厅的灯,走到卧室,她掀开被子的一霎那看见了床上有个又黑又长的发套,她吓得身子往后一歪大叫了一声“啊……”

林曦被这一惊才发现,刚才这是自己做了一个梦,她用手摸着额头果然被惊出了冷汗。她望着窗外,外面已经有些晨曦了。看来已经早晨了,她拿起床头柜的手机按了一下锁机键,看到屏幕上显示着5:30。此时的她已然没有睡意了,可是毕竟离出门上班时间还早,她掀开被子走下床拿起书桌上最近刚买的《摆渡人》,又躺回到床上打开台灯。

随着窗外的阳光升起,林曦洗漱完毕和这几天一样,在小区门口等着李蕾开车来接她。

林曦虽然心里还是有些后怕,但也不想让李蕾担心她,于是挤出一丝微笑和李蕾在车上闲聊着。

刚从电梯里走出来的两个人,就发现走廊间有好多人围在一起叽叽喳喳。

“洛楠,这又是怎么了啊?”李蕾走到洛楠身上附耳去问。

“怪事年年有,今年特别多哦,卫生间里发现卷筒纸上有血手印。”洛楠有些匪夷所思的说着这些。

“血手印,不会那么巧正好是那个死者……所在的那一间吧?”李蕾听完洛楠话后,有些不可思议的自言自语到。

显然站在一旁的洛楠也无疑听到李蕾的这句话,毫无气力的回应着:“可不就是那一间吗,从警察查证完到现在20个小时还没有啊。”

突然众人背后传来一声“大家都不用上班开早会啦?”这才想起了到了早会时间了。李蕾她们一转身就看到挺个肚子,头上也没剩几根毛的何胖子站在办公室大门口嘟着个嘴望着自己本部门的职员。

“好了,我简单说下两件事情,第一新总裁昨天下午来了公司,各位也见到了,希望你们这段时间好好工作别给我惹事,我好,你们的日子才好,我不好,你们的日子也就不会好过。第二件事关于那个女死者希望你们别在议论,如果有谁还在办公室里说影响大家工作,我就扣你们的奖金。我明天要出差,你们给我安分守己点,那个李蕾啊,叶总要一份职员们的人事档案,你弄下然后尽快交过去啊。”老何想了想也没有什么要说的了,转身即走。

“好事想不到我,这些繁琐事情倒是想到我了,老何你还真会压榨我的劳动力啊!”李蕾一脸的不悦,朝老何埋怨道。

“干嘛,你这是跟我发牢骚,安排你的事情多了是吧!”老何已经不是第一次听到李蕾这么说了,他虽然习惯了但也还是下意识地反问她。

“那您自己觉得多不多啊,人家都说有事秘书干,我又不是你秘书,你去找你那娇滴滴的秘书去。”李蕾这一句话语出惊人,大家都望着一脸尴尬的老何。

“干嘛,我指使不了你了是吧,不想干就滚蛋。”老何顿了几秒,气急败坏的朝李蕾叫嚣着。

听到老何这么一说,李蕾的脾气也上来了,摘下自己的工作牌往地上一扔,指着老何大声说着:“你以为我多稀罕这里啊,老娘我还就不干了,何胖子你自己去处理你的那堆破事吧!”

“你,你……你有种,我……气死我了!”

李蕾这一吵,让老何的血压都升上来了。

“我这不会来的不是时候……吧?”就在双方嚷着面红耳赤之时,唐苍走进人事部的办公室。他看了看局面,然后朝离他最近的小蒋使了个颜色,小蒋用受捂着脸用嘴型告诉他“pk中”。

唐苍一脸茫然地走了几步,然后尴尬的说:“何总啊,叶总让我来找李蕾姐有点事情。”

“哦,好,那个李蕾你和小唐过去一下吧。”唐苍的这句话缓解了刚刚火爆的局面。

“老娘都不干了,去什么去啊!”李蕾望着何胖子心中的怒火哪容易那么快消气。

“我的李姐,你赶紧去,叶总还在等着,我明天就找个新职员来帮你。”老何望着唐苍看着自己,他可不敢新总裁安排的第一次任务就这么办砸了。只有惹气吞声安抚李蕾,让她赶紧和唐苍去总裁办公室。

站在李蕾旁边的洛楠和林曦也适时劝解着,就连唐苍也笑着对她说:“李姐,你消消气陪我赶紧去吧,下午我请你喝奶茶。”

李蕾望着身边的各位同事,松了一口气,便随着唐苍离开人事部的办公室。

李蕾刚走,老何扯了扯领带对林曦说着:“林曦啊,你今天赶紧招个新职员来。我算是给这个李蕾弄怕了。我待会要去开个会然后办些事情,下午不过来了。这几天的事情你和李蕾商量的处理。”

李蕾跟着唐苍坐着电梯来到顶楼,然后又跟着他走上写字楼的天台上。她多么想问为何要来这里,可是话到嘴边她又没有问了。

“叶总,李蕾我带来了。”唐苍离叶语声还有五六步的时候示意让李蕾站在那,自己走到正背对着他的叶语声身边对他说道。

唐苍对李蕾喊道:“叶总让你过来。”

当李蕾走到叶总旁边时,唐苍随即退后数十步在一旁等着。

此时,林曦在茶水间看手机的时候,发现了一篇文章,是介绍犯罪心理学教授霍言的。里面还提到不久之前在灵异古宅侦破的案件,并且还附有他在现场和霍凯以及和法医景天的照片。

林曦看完这些后马上打开百度输入霍言两字,她很认真地读完这些资料后对这个人越来越感兴趣,她突然想起来上次给她的名片弄丢了。就在她盯着手机发呆时,站在她边上的洛楠说了句:“这不是霍教授嘛,我今天早上来还碰到霍先生那个开心理诊所的朋友。”

洛楠看似无意间的一句话却让林曦喜上眉梢,其实她哪会知道洛楠是有意而言之的。

“你们又在聊什么啊?”李蕾走进茶水间望着眼前的两个人。

“你回来啦,叶总找你干嘛啊?”洛楠看到回来的李蕾不禁好奇的问着。

“没什么事,就是早上说的人事档案呗!”李蕾虽然嘴上这么说着,其实她脑子里想的是叶总让她守口如瓶的指示。

“别说公事了,林曦看上去挺开心的嘛,什么事情啊!”李蕾故意扯开话题。

“当然是那位大名鼎鼎又帅气逼人的霍教授了。”洛楠调皮的对李蕾笑着说。

“难怪啊,我们的林大美人脸都红啦!”李蕾这句话说完,她和洛楠都看着林曦笑了。

你听 有声音(5)

推荐阅读更多精彩内容

  • 你听 有声音(1) 清晨的一缕阳光,透过窗户照射到床尾,随着手机的闹钟声响,洛楠和林曦揉了揉眼睛。洗漱完毕后,林曦...
  • 你听 有声音(5) 林曦的回答,显然没有给霍言带去任何有价值的信息,午餐很快就这么简单的结束了! 李蕾看了下左手腕...
  • 次日,早晨。 洛楠开着车先去李蕾家,跟着又去林曦家接她一起上班。三个人刚出13楼电梯,就看到走廊上三五成群,叽叽喳...
  • 鬼神论,迷信说,这已然跟着五千年文化流传到如今,自打女职员死于卫生间,卫生纸上出现血手印,更换几次的灯管总是忽明忽...
  • 艺无止境 我技虽佳。然必有胜我之人。高于我者。当以师礼事之。取其所长。补吾所短。于是我技益进。岂足为贬。传之后进。...