一个可以让世界,承认的“梦之队”

​ 如果说体育是一篇乐章,那么乒乓便可以看作是五线谱上跳动的美妙旋律。起起又浮浮,乒乓这项运动谱写出了最美的旋律。

首先来小叙一下乒乓球这项运动,乒乓球本源于英国,因为击打时发出“pingpong”声而得名,后随着渐渐传入中国得名“乒乓”。

乒乓作为一项桌上球类运动,1980年成为了正式加入运动类。后来传入中国后便逐渐昌盛,并成为了一项全民运动甚至成为了中国国球。

中国人谈起乒乓球也是一脸骄傲。这项成为中华儿女“小骄傲”的运动,其中所出的人才也是层出不穷,像邓亚萍、张怡宁、马龙、张继科、王楠……他们不仅是我们国家的骄傲,更是世界乒乓界的骄傲。

作为第一位中国女子乒乓运动员,中国“乒乓皇后”的邓亚萍,是兵坛里名副其实的“小个子巨人”。她曾经说过:“你的忍耐力多大,你的成就就有多大”。就是因为这份忍耐让中国乒乓走出国门,走向世界舞台。

中国乒乓界有两位“可爱的人儿”,他们便是国家队的刘教练与孔教练。虽然他们的训练方式大相径庭,但是两位教练有一个共同点,那就是约好似的一起发胖,“You胖,me也胖”。在赛场上常能看到他们挥舞着自己的“叮当手”为队员们加油。

中国乒乓也在随着时代进步,中共十九大还举行了公益乒乓球大赛,有16支队伍、80多位选手参加了比赛。乒乓与我们的生活的联系越来越密切。

“出去打乒乓球吧”。你,约么?

此文为看点体育订阅原创文章,特此声明。

推荐阅读更多精彩内容