东京白日梦女

字数 788阅读 30

最近小爱在看一部日剧《东京白日梦女》,看得特别有感触。平时对日剧了解比较少,但是她强烈推荐,我就试试看的态度看了第一集,然后第二集,第三第四第五第六第七!我的天,怎么只有七集,再不更新我就砸手机了。

小爱问我,看多日剧会不会精分,我说不会,看多国剧才会精分。

小时候喜欢看会法术的电视剧,因为毕竟还小,对世界充满爱。现在到了一定的年龄,其实也还年轻,现在看到那些拥有魔法,法术,妖术的电视剧实在看不下去了。最近很火的一部电视剧,其实我知道他的主题应该可能是表达爱和专一,评论区里面一直表演着哪个哪个演员演技有所飙升,我并不愤青,也不是黑粉,我只是喜欢看和国剧不一样的电视剧。国剧大致分为几大类吧,宫斗剧,偶像剧,谍战剧,仙剧,婆媳剧,职场剧等。主题是很明确,但是我看完之后的收获比较少,难道是我个人吸收能力太差?

《东京白日梦女》讲述的是三个初中到三十岁的闺蜜,彼此没有男朋友,每天就闲聊八卦喝大酒,很开心的样子。但是内心很渴望爱情,渴望幸福的家庭,7年前许愿要在2020奥运会前嫁人,到时候带着孩子去看奥运会。但是转眼间2017年了,还是和7年前一样。

当她们勇敢的去追求爱的时候,一个婚外恋,一个成了前男友的备胎,一个是表白了之前拒绝过的男生,而且工作不顺利。三十多岁了,没有美满的家庭,没有照顾人的男朋友,幸好是还有那么好的闺蜜,可以聚在一起在白日梦,说话总是前面带哥假如,如果回到过去,如果当初。想象一下放在自己身上,三十岁没钱没朋友,那该多惨。....故事只讲到一半,前半头充满了负能量,这样的电视剧肯定不能在国内上映。其实也蛮揪心的,里面的婚外恋其实在现在来说就是小三,可是在看的过程中特别心疼她。

 如果喜欢看有灵魂的电视剧,我希望大家打开心胸,可以接受一些外来的文化电视。认真去看,你会发现世界真的很大很美好。

期待故事的结尾能不要那么美好,这样看电视的人我,也会更加积极向上的去努力改变现状。

推荐阅读更多精彩内容