诡异的快递

“其实,我昨天就遇到一件很奇怪的事情呢。是一个快递,好像有点奇怪,嗯,我也不知道了...“说话的是一个脸上有些酒晕的女生。
聚会到深夜的时候,该玩的游戏都已经玩过了。于是有人提议再输的人讲个平生遇到过的最诡异的事,而且必须所有人都觉得够诡异才算通过。
”然后呢“一群人开始觉得这个游戏有些好玩了。
”就是一般的快递嘛,我妈帮我收的。薄薄的,像一本书一样,但是我后来打开,发现只有一个破纸板,从纸包装箱上撕下来那种...“
”别的什么都没有?“
”嗯“
”会不会是卖家忘了放东西了?“
”应该不是,我最近没买什么东西啊“
”那地址是对的吗?“
”对的,姓名、地址都没问题“
”发件人呢?“
”没写,空的“
”送货的人什么样?说什么没有?“故事好像有点索然,有人不甘心地追问。
”我妈说就是普通送快递的,让签完字就走了,好像也没什么不一样“
... ...... ...
”你是说是有人要故意寄个破纸板给你?“一阵沉默之后,一个男人突然问道。
”嗯,我不知道,好像是吧,”
... ...
这个问题明显让人感觉很不安起来,引来了一阵切切咋咋地讨论。
”那这还真是一个奇怪的事情呢...“那个男人喃喃自语起来,然后又问一句”还有什么不一样的地方吗?“
”噢!收件人的手机号是错的,不是我的“女主补充到。
”如果我没有估计错的话,你打那个电话问对方的名字,会发现她的名字和你一模一样
...
“啊!”女主感觉手脚一阵冰凉。

======
”收件人和地址都是正确无误的,那我们先假设那个人寄东西给你不是失误,而是有目的的”
“嗯”
“但是他却故意不填发件人信息,也就是说他根本不希望快递被退回去,也不希望你知道他是谁”
“如果是有目的的,也就是说他一定是希望得到什么”推理男继续着他的逻辑,屋里的气氛变得更加诡异起来。
“可是快递我已经扔了,谁会去理他啊!”确实,在这个的时代,低劣的骗术已经不那么容易取得成功了。
... ...
“不,他已经得到了”
推理男故意顿了一顿,引得众人都把身子向他倾过去。
===
“快递单号。准确地说,他得到的是一个投递成功的单号。”
“这有什么用呢?”“证明这个快递真的送出去而且成功投递了”
... ...
没有人能够跟上推理男的逻辑,但这似乎也无法反驳。
”我们来分析一下吧。如果对方需要一个快递单号,那么说明正他缺少一个,而且需要用这个来掩饰“
”也就是说,在寄出这个纸板的同时,还有另一样东西发出去了,但不是用快递的方式“
已经没有人还能够提出问题了,一个停顿之后,快递男不得不继续。
”换句话说,对方需要一个人来冒充你!“
推理男猛地下了个断言,屋里的气氛为之一震!

... ...
”冒充我做什么呢?“女主简直紧张地要哭起来了,脸色更加苍白。
”领奖!“

===
”OK,我们想象这样一个场景,有个公司搞个了网络抽奖活动,就像转发超过1万次就送iphone那种,但是组办团队却想把奖品内部消化了。但是中奖账户是要公布的,直接找周围认识的人来代领很容易被查出和自己的联系。那么最好的方式就是让代领的人冒充另一个真实的人,而且用假的发货单去备案。中奖用户天南地北,哪儿查去?“推理男一口气说完,然后等待着众人的反应。
”那真实的收件人信息哪里来呢?“
”Easy,只要你跟送快递的熟的话... 要不然没填发件人的快递能发出来?
“... ...”好像有道理唉“
“原来是这样啊,哈哈哈”
”天哥,你太NB了,这都能想到“原来这才是对推理男正确的称谓。
”... ...“疑团解除了,屋里凝重的气氛烟消云散,只剩下了只有众人一阵发自肺腑地敬佩。
”没办法,谁没干过互联网运营呢“天哥轻描淡写地说。

推荐阅读更多精彩内容

  • 曾经是一个快递从业者,最底层那种,聊聊这行的日常。 首先谈钱吧,一包快递对于一个快递员来说,最多也就是几角钱的收益...
    学写作的丧失阅读 12,088评论 15 30
  • 嘻嘻 又到了新的一期恋爱课堂辣 上一次和大家说了约会中的礼仪细节 这次和大家说一说 着!装!篇! 和礼仪篇一样 也...
    九点零九单身日记阅读 59评论 0 0
  • 恩师说俺的字漂亮了,更成熟了,证明俺长大了。 记得去年暑假闲着没事的时候,翻出了小学一年级到大学期间的周记本、摘抄...
    储能阅读 38评论 0 1
  • 一首好了歌, 一曲葬花吟, 一个落了个茫茫大地真干净。如同一眼看穿世间红尘。 少年时应如初生之朝阳,蓬勃万千,而一...
    安静看书人123阅读 287评论 2 6
  • 晨读书友发来的“心灵鸡汤”: 心态是做人的根本,心态决定人生。 据传,唐代著名禅师慧宗一次要外出,临出门前,他...
    三拾山人阅读 61评论 3 2