价值杠杆事件+价值自由事件

      听了三遍音频,有所顿悟,但是觉得还没有全部get到Angie想要传递的思想,知识密度太高,需要以后慢慢回味。现在把我所能理解的部分写出来。

一:本阶段个人价值杠杆事件清单:

1)孕育二宝,关注大宝:现在二胎孕28周,本阶段最重要的是静心养胎,同时关注大宝的身心健康。

2)亲密关系:每天抽时间与老公交流,现在出轨的这么多,怪吓人的,\(^o^)/~

3)个人成长:因由孕妈的身份,领导和家人都给予了一定的支持,工作上压力不太大,经常还有点自己的小空闲;在家里也有理由减少做家务的时间,也可以让老公更多的陪伴大宝(老公不出差不加班的情况下),这就给自己争取到了很多的学习时间。 Angie在孕期读了300多本书,确实非常厉害,我做不到这么厉害,但是我起码已经有意识的开始学习了,读书、听课、练习写作和朗读。聊胜于无,焦躁的心也开始慢慢的淡定下来,争取每天进步一点点。

二:终生个人价值杠杆事件清单:

1)育儿:一直以来对幼儿教育比较有兴趣,现在正好有两个孩子需要养育,此后几年内将以育儿为主要任务,学习育儿知识并应用到两个孩子身上,理论联系实际。为将来的育儿传播事业铺垫基础。

2)整理:在现今物质丰富的现代社会,相信每一个家庭都存在一定的物质囤积或收纳不当等问题,整理能从外到内的梳理一个人的环境和内在心理。有孩子的家庭更加需要合理的整理和收纳,这也是我下一步要逐步实践起来的一个方向。

3)个人成长:个人成长像是修行,将是需要终身进行的。做好我自己才能更好的影响到身边的人。自我强大了,才能有更加强大的能量去滋养孩子的内心,我相信妈妈强大了,孩子更优秀!

三:价值自由事件:

        我想此阶段孕育二宝将是我所做的价值自由事件。如果考虑二宝给工作和金钱带来的影响,以及以后养育二宝需要的更多精力和金钱支出,这都是无尽的压力;不过我认为多一个宝贝我将多一份幸福,我的大宝将来也不会那么孤单,我认为两个孩子的家庭更有利于孩子的成长,所以我觉得这一切的付出都是值得的,是不能以金钱来衡量的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 之前买的一双运动鞋,没穿几次,前几天还是第一次洗呢,鞋带,鞋垫都拆开来洗干净,刚好那几天阳光很充足,放在阳台上,让...
    一直走别回头M阅读 132评论 0 0
  • 百无聊赖之时,总喜欢看大话西游排遣一下,至于看了多少遍,我也没有数过,反正就是喜欢。 看过之后总会呆呆的怅然若失,...
    传灏阅读 157评论 0 0
  • title: 子集生成算法date: 2016-10-09 21:58:28categories: 算法tags:...
    数据挖掘小菜阅读 1,424评论 0 0
  • 昏昏夏日,混沌不堪,遂,寻清然之地,洗烦躁之心!——下坝坊,追吻! 虽一路颠覆,然心神具佳!终于,遇见你!仿佛躁动...
    醉雨亭停醉语阅读 180评论 0 1