我爱你

2字数 901阅读 310

我爱你,我真的爱你。

我爱你,但我没有华美的词句,没有疯狂的举止,我爱你,仅仅一颗心而已。

今天没有下雨,天气微凉,举目四野,清爽舒畅,我想到你,嘴角就不自觉地扬起。我看花像你,看草像你,目之所及,皆是你。

所以,我更爱你。

想你时,我是幸福的,甜蜜的,就像是夏天的冰淇凌,冬天的巧克力。丝丝的甜渗入我的心里,我爱你,无声无息,沁人心脾。

我常常一个人发呆,眼里是你,心里是你,脑海里是你。我像个老妈子,操心着我能想到的关于你的一切。

我想你穿的那件白色的衬衣袖口掉了的纽扣是否被缝起,想你今天有没有准时的吃饭休息,想你有没有完成任务开心的笑,想你有没有难过的事眉头皱起,我不愿你不快乐,但最最重要的是想你有没有注意到上个星期,我的假装不期而遇,想到这,我就慌了,因为我不知道你会不会看到我绞在一起的双手,异样的神色,怀疑我的小心机。

因为我知道,我天生就是个蹩脚的演员。

看你时,我是迷茫的,无措的,就像一个做错事的小孩,不知该看你,还是躲避,我怕错过了将后悔莫及,又怕被你发现心里的小秘密。

你的眼睛是我见过最美的,褐色的瞳孔,深邃迷人,我只不过偶尔瞥过几眼,就深陷其中,不可自拔。你的眼睛就像是一片星海,泛着波光。粼粼的,迷人极了。

我从来都只在远处观望你,像观望一棵树。我发现,看你时,最好站在你看不见我眼睛的距离,我知道你两只眼睛度数4.7,离你40米,就可以放肆的看你而不被发现。我痴痴的看你,你的一举一动都像是画,日后便时常在我的脑海放映。

但我还是想靠近你,很想靠近你,想看看你的眼睛。靠近你时,我假装淡定,可是脑子早就不自觉地迷糊了,我忐忐忑忑,畏畏缩缩。我总不能坚持三分钟,就急忙忙的逃走,就像一个落魄的逃兵,但我的心是充斥着满足,因为每一次小心的靠近对我来说都是幸福的进步。

我爱你爱得没有来由,没有道理。也许是某一次的擦肩,或某一次的回眸。

可是,我爱你,我也做我自己,我不狂热,也不轻浮,我爱着你,我也爱着自己。

今天天气很好,阳光微醺,蓝天白云,我看见一棵小草挂着昨夜的露珠,晶莹透亮,像极了,你的眼睛。


愿所有的爱都远离世俗的苦涩,简单一点,既然悲观是常态,何不改变一点点。所有的爱情都值得被歌颂。

文I羡预

推荐阅读更多精彩内容