1.11M小姐生日

罪过,二十多年来从没有过娱乐原因超过十二点回家。跟爹妈同住的我被批的很惨。说来也不后悔,毕竟这种机会可遇不可求。

前边才开家快餐食堂,一行三人打饭坐下吃了一会,抬头看见一个男生一个人在默默的吃饭,略显孤独,我本来就是比较孤独的人,这个气质真的很吸引我,孤独忧郁的食客,不免多看两眼。结果没想到一行人中居然有认识他的,顿时心情特别兴奋就想着让他来跟我们拼桌,结果上前打过招呼居然真的一起吃饭,哎呀,偷看了好一会,长得一般,但是这个气质内敛的很喜欢,后来一起唱歌打牌好久没有这么开心,慢慢发现他的孤独不是与生俱来的,他可以被热情感染,而且也很愿意被带入欢乐气氛,所以只是跟我们不太熟悉,他唱歌特别好听,可以在陌生人面前也唱这么自然足以说明不是很怕生。他说自己很害羞不爱说话,我觉得我也很害羞不爱说话但是换位思考遇到这样非熟人邀约我是绝对回绝掉,以避免不必要的尴尬。但是他答应的很愉快,所以最终我觉得这个男生应该是在异乡没有熟悉的朋友,所以才会凸显孤独。

就因为这件事,我突然清楚的意识到什么是机会,什么叫机会永远是给有准备的人准备好的。就像之前网上流传的对话,很多人羡慕甄嬛娘娘出演电视剧居然可以拿那么多钱,娘娘就回他们,你们只是看到我的风光我努力的样子你们都选择忽视我每天背词到深夜你们都看见,众网友当然不服并且酸溜溜说,给我这么多钱我还能通宵背词呢。娘娘说,我是因为一直努力才有现在,而不是先看到钱看到希望才努力。

对啊,娘娘说的没错,她现在所有的一切都是坚持不懈得来的。这就是典型的一直时刻准备着才会抓住遇到的机会,才会从容不迫的对待每个遇见的人。如果对自己一直疏于管理不管是身材还是思维,即使遇上合适的人合适的机会也留不住,到头来还只会埋怨生不逢时。

每天翻翻简书总能学得到新知识,比如刚刚学了个很简单的自我管理打卡法,既简单又方便,只有这样的东西才能坚持长久,写上要养成的习惯,每次不写多三四个就好,慢慢替换已经养成的习惯,这样好习惯会越来越多,人生才会丰富多彩。

之前一直想买个电纸书,亚马逊的那种,之前了解后好像是要两千块钱,买实体书要买60 本呢,由于现在经济也负担不起,于是一直就搁置了,但是我没有忘记这个想法,待我看60本书以后我就买一个奖励下我自己。

我们的M小姐今天带着未来的男朋友来吃饭,男生还在追求阶段,而且M小姐好像不待见他,男生看起来就是很老实的那种不爱讲话但看得出来在这个阶段对她还是很不错的,但是不喜欢不可强求,至于结婚么他还是很合适,是个结婚的人选,衣食无忧生活安定吧,至于其他事在人为,主要的原因就是男生真的真的有点矮,比一般女生还矮一点,但是不能只看身高嘛,这种事情是天生的我们无法选择,就跟我身为女生结果特别高一样,无可奈何,我们也只能在基础之上改变自己可以改变的后天而已。

自己的肉都不听自己的话,你还指望谁来听从自己的安排?

推荐阅读更多精彩内容