村子里的人都得了一种怪病

村子里的人都得了一种怪病,一夜之间,都特别喜欢造房子。

原来村子里面房子很少,是两层的老房子。空地非常多,不显得拥挤。

我们小孩特别喜欢。记得家门口,顺着路走下去430步,左拐走到底是一个“大操场”,是一块大空地,四周环绕着房子。“操场”上面靠边缘处树立着许多“石兵”,我们这样叫他,其实是一些水泥柱,在我们分派成国,互相打仗的时候,他就是“石兵”了。

由于小时候发育的早,我比同龄人都要长一个头,所以经常就被“拥立”为“皇帝”,跟那个嬴政一样,不过我没有妃子,只有小明和大亮两个手下。

我的“领地”永远是最大的,毕竟我个头摆在那。但是我打起仗来,最喜欢的是偷袭和游击,我觉得这样才能显示出我隐藏的一面——智慧。

我经常下“命令”,让小明和大亮悄悄的从操场四周,再房檐的阴影中“潜伏”过去,突然出现在他们面前,只是为了突然吓他们一下,有时候顺便偷点他们带的水果过来。

那时候我们大家都很开心。

后来上了小学,就没有那么多空余时间了,也就没怎么去“大操场”。过了好一段时间,突然想去逛逛。一走进去发现“操场”没有了,我的领地都没有了。全部被挖了深坑,造上了房子。我问了小明和大亮,告诉我说村里进行了规划,把空地都分给申请的人家造新房子。

那时候我很不能理解,为什么住的好好的要去造新房子,房子再新,吃饭的时候不也是端着饭碗去邻居家吃吗?

要用我的“领地”为什么不告诉我一声,我这个“皇帝”很没有面子。

又过了两年,村里的其他空地也都没有了,都造上了新房子。甚至很多老房子也都一并拆了,在原先基础上造新房。

现在进了村子都感觉特别压抑,没有空旷的场地,连道路都变成了真正的小路,抬头看不到太阳,只能看到人家的窗子,却又看不到里面的姑娘,你说是不是很不公平。

我家还没有造新房。

我依然是“皇帝”,只是我的领地变成了村庄周遭的田野。现在的人都不知道为什么,也不种地了,所以有很多荒了的田地。

我真希望,能保留住这一块领地。

推荐阅读更多精彩内容