《朱砂痣》

字数 987阅读 40

  2018.5.6

在梦里,她总是那般贪恋那温暖!仿佛一收手,就会有什么飞走了……

                        《朱砂痣》

    似那朱砂痣,自出生就已现,哪怕后来想法子去了,印记也还在那里,隐隐作痛。有些痛。只在夜里无人时才懂。

    那时她还尚年少,天真无知惹人怜爱,父母亦是极宠爱她,稀奇的,罕见的,她想要的。没有不让她有的,她也知晓,打小就懂事异常,许是小时父母过早离开了她远出,她与爷爷奶奶一起过,小时,受欺负了。不小心碰到磕破了皮儿,也是有的,她也不过自己爬起来,掸掸土,又笑着和伙伴们玩去了,后来的她,拥有了小时不曾有过的平淡自由,总缺点什么什么,心口堵堵的,心内说不出的惆怅,是嫌日子太过无趣,抑或是自己过于无能,总也不敢去尝试。
      我还记得前几年的她,脑中心中充斥着幻想的种种,自以为山花必然烂漫,清茶也别有一番滋味,而今追忆,她再也没有了那些虚无的梦,仿佛记得梦醒时,她哭过了一整个世纪,在梦中,她那般贪恋那温暖,触手,她就可以拥有世界一般,后来梦,在那临别的吻中,在那泪水中,碎了一地。她仿佛都能听到来自心脏的声音,崩裂的一声,呕出灵魂似的……
      20岁的她,行走在下过雨后的校园,充斥着满满的忧郁,晨起,她突然被角落里的一朵花吸引,一步步踱到花儿面前。轻轻地抚摸着它娇小的面容。你说。雨后的它,该是经历了多少的风吹雨打,它又是怎样的经受住那些痛苦的,我好像它,在他乡,忍受着岁月的磨练,一遍遍靠着回忆度日,我们曾是那么的想要改变这个世界,可恰恰相反,最后,被时间蹂躏的最惨的,是我们那颗不断冷却不在热血的心。在黑夜里,我们咀嚼着旧时光里的点滴,思考着你是谁?你的方向在哪里呢?最后你总是停下思考的脚步,悄无声息的入睡。在梦里。你是那么的无敌,似乎很多白日里你做不到的,在梦里,你可以去想念那个好久不见的初恋。可以尝试你隐藏那么久的心情,你可以肆意挥霍自己短暂的一生,也许,这一日日的过去,会成为你的简历,投在岁月的篮子里……
    她曾是看到伞。便觉失去美丽邂逅的女子,是那不顾一切为了爱奋不顾身踏入异乡的可悲的傻女孩,曾是你我都曾想要抓住的留白,一晌,她从梦中惊醒,怅惘感袭来,她摊开双手。任它随意的伸展。我想,那笑颜如旧的女孩,是否在某个梦里。突然没了自己?
    我们抓着回忆不放手,她停留在坟墓里,墓里残存着她最爱的容颜,真想,某一夜,她能投过梦看到那个魂牵梦萦的身影,紧紧抓住它,再也不会失去了……
    朱砂痣已去了,他还记得她么?

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 自古沿海多鬼怪,唐人元结送别诗云:「吾闻近南海,乃是魑魅乡」。闽越之间,开化尤迟,乃蛮人断发文身鬼舟神船之地。中原...
  • 1. 日头儿光光,照得懒河亮亮,懒河凉凉,浸得指肚儿麻麻,喜鹊尾巴也分叉,粗布片子还开花,媳妇傻,只知水里舀虾,虾...
  • (test) wgz@wgz:~/Desktop/ssh$ pip install --no-index --fi...