站桩与跑步的区别!

图片来源:公众号,大脸猫微笑

站桩功它具有十大项功能:

一、大量增氧;

二、腹式深呼吸;

三、增强脑力;

四、协调生理七大系统;

五、提高新陈代谢能力;

六、动员大量肌群并增强肌肉;

七、增强免疫力;

八、增加燃脂能力;

九、运动强度适中;

十、身体精神灵魂之融合。

站桩除了包含跑步所有的运动肌肉、增强呼吸量、增强循环能力外,还另有放松精神、大脑入静、冥想养神的特殊功能。

现在再让我们进行站桩和跑步对氧气利用率的对比(略去测试过程只给出对比数据):

跑步 

心率:156跳/分;呼吸率:25次/分;耗氧率:44.4%;耗氧器官:腿部肌肉;整体效应适度增强;减肥效果佳。

站桩 

心率:132跳/分;呼吸率:4.3次/分;耗氧率:66.7%;耗氧器官:脑、心、肝、肾等,氧气利用能力增强;整体效应增强;减肥效果佳。

分析:跑步时气喘吁吁,呼吸急促,当然无法进行深呼吸,心率156跳/分,明显过高;呼吸25次/分,亦显急促。循环、呼吸两系统产生矛盾,无法协调。再看站桩,不但能维持适当的心率132跳/分,而且呼吸降至4.3次/分,这是绝大多数的现代运动都无法达到的,站桩还能使循环呼吸及脑神经三系统的有机协作。分析对比之下,孰优孰劣,自然一目了然。

大家一定在思考一个问题:跑步时呼吸增加、心跳加快这增加的氧气都供应到身体的哪些部位去了呢?毫无疑问,腿部肌肉消耗了绝大部分的氧。因为腿部肌肉快速运动,它对氧的需求,超过了平静时的120倍,所以你想想还能有多少氧剩下来供应其他器官呢?而练习站桩时虽然腿肌也在工作,但耗氧有限,大部分增加的氧气会用来供应脑、心、肝、肺、肾等急需氧的器官。这就是为什么站桩功能创造健康的奇迹的根本原因,也是在研究运用运动生理学方面的大突破。

站桩功长期练习还会使你有六大收获:

1、促进整体健康;2、消除许多慢性病;3、消灭诸多疼痛;4、保持适当体重;5、增强性功能;6、心身控制更加协调。从站桩功与跑步的对比中,大家也可以引申为与其他运动的比较。

世上绝少还有什么其他的运动锻炼,能达到如此微妙、奇妙和高超的境界。所以我在多年的教学和临床实践中常常结合站桩养生功指导大家进行康复训练,创造了许多健康奇迹。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容

  • Lesson 3: Health Information Exchange Reasons for establi...
    我的名字叫清阳阅读 10,244评论 0 12
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 4,308评论 3 8
  • 步骤:发微博01-导航栏内容 -> 发微博02-自定义TextView -> 发微博03-完善TextView和...
    dibadalu阅读 1,342评论 1 3
  • 回这一趟老家,心里多了两个疙瘩。第一是堂姐现在谈了一个有妇之夫,在她的语言中感觉,她不打算跟他有太长远的计划,这让...
    安九阅读 1,402评论 2 4