妖娆桔和怂怂麦

下午先生在书房上课,桔桔跑去睡觉,我进去看,发现她躺在飘窗的柜子上,晒着北书房每天难得一见的太阳,睡得很熟。

以前云养猫时,也看过很多猫的奇葩睡姿,等养了他们两个,真实观看,才发现原来猫睡觉的姿势比想象得还要可爱。

桔桔基本就是妖娆本妖了。

妖娆桔

相比之下,麦麦虽然也有些奇葩睡姿,跟桔桔比那真是小巫见大巫。

怂怂麦在睡觉

小时候麦麦挺大胆的,好像做了绝育手术之后,变得越来越怂。以前他经常想跑出去,春节我父母来过年,有次出去买菜门没关好,麦麦还真跑出去了一次,最后是我循着叫声在八楼找到了他,抱了回来。有一段时间他们两个轮流往外跑,搞得我差点去买了围栏。没想到做完绝育手术,基本就不怎么出门了,哪怕跑出去也很快会回来。麦麦还特别害怕吸尘器的声音。第一次用吸尘器时,他们两个都怕,但桔桔很快就适应了,这边吸尘器开着,那边她也能该睡睡该吃吃,麦麦不一样。很长一段时间,只要开吸尘器,他就跑到卧室床底下躲起来。现在他又在书房找了一个新的地方躲,一只猫躲在书桌后面的小角落。今天他一直在那里躲了一下午,晚上阿姨打扫时开了吸尘器,我差点用罐头都引不出来他。真是怂得不行。

明明是一只摸高90公分,十几斤的大猫了,可脾气还跟小孩子一样。

桔桔就比麦麦难懂的多了,他们虽是一窝的兄妹,脾气爱好都差别很大。桔桔喜欢人类的食物,今天中午我吃了个华夫饼,麦麦尝了一点点就放弃了,桔桔一直要吃。平时也会不知道桔桔在想什么,她好像总是会突然在想自己的事。可是桔桔是一只很温柔的猫,她简直是我见过最温柔的猫了。今天早上,我给他们弄好早饭,又拿了一只玩具老鼠给他们玩,麦麦看到老鼠就很开心地在玩,我坐在沙发上,因为工作的事情不开心,很想哭。转过头,忽然发现桔桔一直在看着我,很安静,是真的在看着我,完全没在意那只老鼠。那一瞬间我眼泪都要掉下来了,我觉得她是真的知道我不开心。下一秒,她做出了更让我惊讶的举动。她拉长了声音,“喵”着向我跑过来,跳上沙发,跑到我腿上,围着我转,用脑袋蹭我,发出咕噜咕噜的声音。

我的桔桔,在用她自己的方式安慰我!

要知道,那个时候他们刚刚吃完早饭,还有玩具,她完全没什么突然跑向我的理由。可是她就是来了,我摸着她毛茸茸的小脑袋,心情好了很多。然后,她又转身跑开了,去和麦麦一起玩老鼠去了。

我知道大概率一切只是巧合,可我愿意相信,她是特意跑来的,她是想让我开心。

因为,桔桔她,一直一直,都是这么温柔的猫。

17年2月搬来浦东,其实我们两个都有过无数次后悔的时刻。然而只要一想到,如果我们没有住在那个破旧的小区,就不会遇到两个毛孩子,我就觉得,这一年半我吃过的所有苦头,都很值得了。

同一个场景,两种不同效果
就冲着拍照,买这个手机很值得

推荐阅读更多精彩内容

  • 文章作者:Tyan博客:noahsnail.com | CSDN | 简书 Item 9: 重写equal...
    SnailTyan阅读 182评论 4 5
  • 没有爱的生活不是生活!我是为爱而生的人!一个有爱的人看什么都是有趣的! 远处看见乌云压境,那里肯定上演着磅...
    小瑜儿的阅读 183评论 0 1
  • 姓名:魏正君《六项精进》第270期感谢2组 公司:绵阳大北农农牧科技有限公司 【日精进打卡第140天】 【知~学习...
    莫心莫肺阅读 33评论 0 0