恋爱甜如蜜,我希望可以和你谈一辈子的恋爱

12字数 2971阅读 1470

文/俊英子

上周末,天气比较凉爽,我和你去看了哪吒,吃了大餐,回来的路上我们手拉着手一起走。你和我说:“虽然我们在一起三年半了,但总觉得好像刚在一起一样,每天都特别期待。

我说:“那必须的,我们的恋爱是要谈一辈子的,要一直如初见。

说真的,我特别想记录一下咱俩的逗逼日常,当我们老了,坐在一起,读一读,不在乎剧情,只在乎两个人的时光,想想就很美妙。

不过,写出来需要勇气,到时估计我和你的节操就都碎了一地,为了维护你的高大威武形象,我果断放弃。哪一天不在乎形象了,我再考虑哇。

其实,最主要的是,当时没写,当我想写的时候,发现根本想不起来了,每一天过后,又是新的一天,你还是一如既往地对我好,很多对话,很多细节,很多故事,就像随风一样飘散了。

我只能对自己说,珍惜好眼前的每一分钟,最重要
 

01

亲爱的,不知不觉,七夕又到了,距离咱们领证也满一年了。

本来想给你买个礼物,结果没忍住,把钱都拿去定投了,我就想送你什么好呢?

一下,想起了很多事情,变得特别清晰,恍如隔世,却又历历在目。你是唯一一个我一直想写进爱情故事里的男主角,今天正好是一个机会。

有人说,一份好的爱情不是你卑微到尘土里,而是,你是你自己,他也爱那样的你。体谅你的不容易,接纳你的不完美,深爱你身体里的每一部分。

我很庆幸自己找到了一份这样的爱情。

 

02

在照顾我方面,你是一个实实在在的行动派,做的永远比说的多,想得多,知行合一,挺适合你

你从来不说大话,却总是用行动润物细无声。

你是我所相处过的,最细心也最体贴的男生,可以把身边的一切都处理得恰到好处。和你在一起,我永远不会感到害怕或者产生丝毫担心。

你走在前面,我就放心地跟在后面。没理由,就是特别信赖。

我生病了,无论多忙,你都会请假,陪我去医院,因为你知道曾经我一个人在医院彷徨过,痛哭过,无助过,你不希望相似的经历再次上演,你选择亲自陪伴我,照顾我,买药递到我手里,和我说笑。

我知道,我再也不是一个人了,再也不用当那个坚强的 “女汉子”了,说真的,做“小女人”的感觉贼爽。

我经常加班,几乎每次你都会到公司接我,一是对出租车司机不放心,怕我不安全;二是你想和我一起回家。我都知道,是不是很了解你呀。

遇到复杂的逻辑问题,我脑子转不过弯,到崩溃边缘还会哭鼻子,你总是帮我一步一步分析,想解决方案,本来一个后端工程师,被我硬生生“逼”成了全栈工程师。

说起这个事,你得感谢我,人有时候需要逼一下自己,要么别人帮忙逼一下,否则你永远不知道你有多牛逼。现在工作起来是不神清气爽的?当老大的感觉是不也贼爽。

因为我的存在,你一直都在加班。你本来加班就多,我加班,你还陪我加,你却从来没有半句怨言,总是说:**“辛苦我宝了!” ** 其实,你比我更辛苦。

按照贤妻良母的做法,我是要给你熬点鸡汤,补补身子 ,可是我做出来的东西,你也不敢吃 ,做了反而浪费。

不过,以后我会多多练习的,先定个小目标,争取先能吃。

 

03

有时候遇到一些想买又舍不得买的东西,随口念叨一次,你就记在了心上,然后偷偷地买下变成惊喜送给我。

老听人说,程序员单细胞,呆板,无趣,代码比老婆重要,事实证明,你是一个“假”程序员。连同事都说你是“宠妻狂魔”,老婆的事,天下第一,老婆的话,牢记于心,该行动就行动,不仅过耳,更过心。

每天睡眼朦胧的时候,能感受到你轻轻在我嘴边小啄一下,温柔的说:“小宝,老公去做饭了。”我翻个身又睡过去了,醒来的时候,热气腾腾的早餐都准备好了。

即使周末加班,每到中午你都会给我回家做饭,生怕我一个人吃不好饭,饿着肚子,实在抽不开身的时候,也会给我点好外卖。

怎么感觉,我就像一个废人一样嘞。就这么决定了,我要学做饭!

 

04

我经常问,老公,你的梦想是什么呢?

你总是说,我的梦想就是帮你实现梦想。你负责做梦,我负责陪伴你,帮助你实现。

这个时代是注意力缺失的时代,愿意把注意力放在另一半身上,其实挺难得的,在陪伴伴侣的时候能做到全情投入,更弥足珍贵。

亲爱的,你做到了,你的生活,就是,我的生活。不论在哪里,永远都想着我。

出去吃一顿大餐,好好吃,下次要带我宝出来吃一下;

出去玩一次漂流,好好玩,下次要和我宝一起玩;

出去逛到一个好地方,我宝肯定喜欢,要带我宝来一次;

你愿意与我分享一切你喜欢而且我也很喜欢的事物。

我发现了一个重大秘密,你知道是啥不?

我们在一起,好像从来没有无聊过,总能互相逗乐,名副其实的“逗逼情侣”,即使周末宅在家,也能自得其乐。

平时有矛盾,我属于自动转入冷战模式的,不爱说话,而你也很笨拙,不知道该说什么,但你总能主动地跟我沟通,和我道歉,安慰我,即使不是你的错,一定要在当天解决问题。

因为你不舍得我难过太久,当然我也不能蹬鼻子上脸,有台阶下,那肯定屁颠屁颠赶快下呀。因此每次矛盾都能让我们走的更近,这就是体谅,包容,爱。

你总是一如既往地支持我的理想,我的选择,跟我一起经受所有的考验和苦难,珍惜我们在一起的每一个简单的时刻。

遇到你,我有一种终于等到你的幸福。

 

05

这一年,我们没有过争吵,但少不了磕磕绊绊,这就是生活。

在这里,我为我每一次生气出口而出惹你难过的,伤心的那些话语,正式对你说一声,对不起,本宝宝绝不是故意的,谁让你惹我了,我脾气本来可好了,地球人都知道。

“宁缺毋滥” 一直都是我对感情的态度,你知道的。

遇到对的人,什么都能包容理解,不计较付出和得到的比例;遇到将就的人,未来可能一点儿的迁就,都会放大成为我们不再相爱的理由。

因为和一个人结婚,我感觉不仅仅是选择了一个人,而是选择了一种生活。所以选择一个更适合彼此的人,一个可在精神层面相互匹配的人,一个能懂对方的人,才是靠谱的,踏实的。

和你在一起,最珍贵的,或许不是回忆,而是爱,是懂得。

因为爱,因为懂得,不是热情,也不是怀念,是年深月久的陪伴,成为了生活的一部分。

一辈子很长,选错了人,每天都是煎熬。

一辈子很短,选对了人,此生都不够用。

恋爱甜如蜜,我希望可以和你谈一辈子的恋爱。

谨以此文来纪念我们结婚一周年,亲爱的,一周年快乐!!!

 
THE END


作者:俊英子

标签:专注指数基金定投|手帐

人生箴言:要过就过满满当当,热气腾腾的生活,怕什么真理无穷,进一寸有进一寸的欢喜。

微信公众号:俊英子在行动

个人微信号:jyz6152019

若是同频伙伴,欢迎勾搭交流!

往期文章
 
【关于手帐】
亲测 | 你们要的手帐工具都在这里啦,拿走不谢!(多图袭来)
小白入门,如何快速做出有模有样的日常手帐?
坚持写手帐不到一年,不小心活成别人眼中的榜样!
入坑手帐,如何快速找到属于自己的手帐风格!
如何用手帐玩转生活?竟是如此......
不花1分冤枉钱,唾手可得的手帐工具,别怪我没有告诉你!
遇见《幸运手帐》,就是遇见你的奇遇人生!
 
【关于成长】
尝试了800次的早起,我终于用一张表格搞定了......
坚持这些又小又好的习惯,人生会幸福一万倍!
漂泊两年多终于买房了:我为什么一定要买房?
毕业2年,从负债到资产16万,我妈终于放心了......
满怀仪式,写出心中这80+个微梦想,我感觉人生就要开挂了 !
阅读效率提升10倍的秘诀(纯干货)
掌握这套阅读指南,让你读一本书顶十几本......
写了20多年的读书笔记,还不会?怪不得你的书都白读了!
简书3个月,16000+喜欢,5000+粉丝,写作让我收获了什么?
如何成为混社群高手,实现价值最大化?
今年花了1000多元付费学习,我却赚了不只1000倍!
人人都说要学以致用,到底如何把学到的知识真正用起来?
1个月,副业从0突破20000+,不设限的人生原来可以这样!
 

推荐阅读更多精彩内容