懒猫儿的奇幻之旅(我穿越后变成一只猫)

突然有一天醒来,我发现自己莫名其妙地来到一个陌生的地方,就躺在一个大大方方的柜台里边的第二层抽屉里。我对着亮堂堂的镜子,看到自己竟然变成了一只毛绒绒肥嘟嘟的大花猫。

我跳出抽屉,四处晃荡,听到橱窗里的贝壳和吊挂起来的贝壳都喊我“主人”,听到进进出出的顾客喊我“老板”或“懒猫儿”。后来我还发现这家贝壳风铃店的经营许可证上的法人代表是我的名字,难道我是这家店的主人了吗?

我总觉得我是穿越了,电视里别人都是穿越到古代成为皇子公主,我猜自己是穿越到未来变成一只猫了。后来的种种迹象也表明我的猜测是正确的。还好是猫,而且是只不吃老鼠的猫。我讨厌死老鼠了。也幸好不是狗,我怕变成狗后会情不自禁地去吃屎。

我这只猫不仅有自己的记忆和思想,还能说话,更让我不可思议的是我竟然能听懂贝壳的窃窃私语。猫儿不经意间就听到贝壳各自讲述自己传奇的经历,还有谁喜欢谁和谁带走谁的八卦新闻。当然也有主人的娱乐八卦,比如,猫儿又去敷面膜啦,猫儿又睡懒觉去啦,猫儿又在哼歌,猫儿又在跳小苹果啦……奇怪我怎么能听懂呢?难道是我是拥有了超能力吗?

我又宅又懒,给自己起了个外号叫“懒猫儿”。就在半睡半醒间,大脑听到了贝壳们在议论懒猫家发生的奇事:有一天懒猫儿家的老槐树上开满了大大小小且各种颜色的贝壳。懒猫儿就和家人一块儿把它们穿成了大大小小各种风情的贝壳风铃。等贝壳摘完了之后,老槐树又会开出新一轮的贝壳。直到秋天冬天树叶发黄凋落,她才会停止生产贝壳。

懒猫本来就爱做梦,经常梦到自己有各种奇特不靠谱的经历,本以为又是在做梦,没太在意,直到看到了抽屉里的自己和店里的贝壳大军,才知道自己是真的穿越到了一个奇特的地方。

可能是穿越时光隧道的时候太劳累,猫儿来到新世界的几天感觉特疲劳老瞌睡。天天不是窝在抽屉里睡觉,就是卧在店外太阳下晒太阳和发呆。但我又是个文字爱好者,随身总携带着电脑,一旦脑海中灵感闪现,就会自动通过特殊的蓝牙装备传输到电脑。只要电脑和蓝牙开着,即使懒猫儿睡觉做梦的想法和说梦话的内容也会被记录在册。

因为懒猫儿几乎不在店里现身,所以来店里的顾客基本都看不到猫儿的!即使这样也不影响猫儿做生意赚钱。

因为每个贝壳都明码标价,都有自己的二维码,顾客想要哪一挂贝壳的话,直接和那挂贝壳谈话,价格合适而且双方又都喜欢彼此的话,顾客扫一下二维码,微信支付一下,然后就可以带走贝壳啦。

我睡了三日三夜后,终于睡饱了,精神分外抖擞,然后饶有兴致地拿着望远镜向四面八方那能看到的世界望了望,感觉这个世界真是太奇怪了。

街上各种各样的动物都说着人话。街上所有的动物都直立行走。

地上有逛街聊天的猫儿,狗儿,羊儿,牛儿,猪儿,马儿,鸡儿,鸭儿等,所有动物都穿着为自己量身定做的衣服,能跑能飞能游泳。

麻雀、燕子、喜鹊、鸽子等各种鸟儿飞到河里池塘里泳池里畅游。

水里的大鱼小鱼泥鳅鲸鱼海豚等各种鱼类则在天上自在飞翔。

一株株玫瑰、百合、牡丹、菊花、桂花等各种草中花乘着飞船或热气球畅游天空地上。

杨树、槐树、桐树、柏树等各种树木的叶茎高耸入云,时不时有黑影穿梭在树上,或是攀爬,或是荡秋千。

而人好像缩小了很多,不再是直立行走,而是用双手双脚爬着走。还有很多动物牵着人,有的像耍猴,有的像遛狗,有的当马骑,有的还当宠物抱着。

街上满是高低低各种植物形状的楼房。

那直冲云霄的排排苹果树挂满硕果累累的红苹果,那颗颗苹果可是一座座学校。

那片片桃林枝繁叶茂果实累累,树上的个个桃子是一间间医院。

那一株株攀爬墙上的是葡萄藤,颗颗饱满的葡萄是图书馆。

那根根香蕉是游乐场的排排过山车,那颗颗橘子是一个个旋转木马,那片片荷叶是一座座舞榭歌台………………………………………………………………………………………………

那亭亭玉立的是麦苗,一棵麦苗是一栋公寓,每颗麦子都是一所住房,那长长的麦茎是通向各家各户的电梯,而麦海之间相互牵手的树叶就是不同公寓间四通八达的走廊。

还有那高高的玉米苗,每个玉米棒的每粒玉米都是一个家。

朵朵柔软的棉花就好像盛开在半空中的云彩,每一朵云彩都是一栋别墅。

还有那扎根在地下的颗粒饱满的花生。每棵花生苗是一栋停车场,每粒花生就是一个车位。

还有那玫瑰花一样的酒店馨香满城,桂花一样的饭店十里飘香,石榴一样的电影院红色满园。

一些房子还可以像云彩一样飘浮在空中,就像花朵开在半空中,又像月亮挂在天上。

等秋冬来了,老槐树不再生产贝壳了,而店里的贝壳风铃又售完了,懒猫儿打算外出游荡。为了探秘这个奇特世界每个神秘的地方,我打算以懒猫儿的贝壳风铃店为中心,展开辐射四周通向八方的旅程。

这个时候,懒猫儿肚子饿地“咕噜咕噜”直叫唤,而又不知从哪飘来了香香的味道,我就闻着味一路前行,原来是自家店旁一家素鱼铺(素菜做出鱼味)早上开门营业了,鱼儿肉鲜肥美,馋的我直流口水,真想抓起一条就啃。只是还没等我吃到嘴里,就醒了,一看时间是5点30了,该收拾收拾去上6点的早自习了。原来这一切又只是梦一场。

推荐阅读更多精彩内容