《青少年心理特点及应对策略》——王维勋

      2017年9月29日下午,山东师范大学继续教育学院举办的“家庭教育指导师”第一阶段课程培训班(总第五期)的最后一场讲座在国际交流中心举行。本场讲座是山东省中医药研究院临床心理咨询与心理治疗专家王维勋的《青少年心理特点及应对策略》。

男神在授课

      王维勋老师引用了艾里克森的观点:人的一生可以分为八个发展阶段,认为人一生的发展要遵循胚胎的渐次生成原则。本次报告中王维勋老师着重讲解了自我同一性的确立,自我同一性是指个体在寻求自我的发展中,对自我的确认和对有关自我发展的一些重大问题,诸如理想、职业、价值观、人生观等的思考和选择。自我成长贯穿人的一生,教育是门科学,应遵从学生心理发育的规律和特点,少一分情绪化、多一分理性,更好的达到教育的目的。

学员认真听讲

      王维勋老师的课程理论和实践相结合,纲举目分,条理清晰。被学员老师称为男神的王维勋老师和蔼可亲,幽默风趣,课堂气氛十分活跃,讲课有特色,很受学员老师欢迎。

专家简介:

      王维勋,山东省中医药研究院临床心理咨询与心理治疗专家,山东省中西医结合学会临床心理专业委员会副主任委员。国家《心理咨询师》职业鉴定专家委员会委员,山东省心理咨询师评审专家组成员,山东省首批特聘国家注册《心理咨询师》培训师。

推荐阅读更多精彩内容