新手小白学Web前端要多久,Web前端怎么入门

新手小白学习Web前端要学多久?没有基础的同学想要学习Web前端选择什么样的学习方式会比较好一些呢?很多想要学习Web前端开发的同学都有这个困惑,主要是担心Web前端开发门槛高,害怕学不会。

关于零基础怎样学习Web前端开发这个问题我们应该辩证的来看待,相对于IT技术类的其他技术岗位,Web前端开发绝对算是门槛较低的,当然对应的起点也是比较低的。如果有小白有意向入行或者转行的话建议选择Web前端。Web前端开发门槛低主要体现在两个方面:

第一:Web前端开发入门门槛低体现在html和CSS上,前者只是结构标签,后者是样式配置,入门是非常简单的,对Web前端开发感兴趣的小伙伴可以找一些相关书籍来看,或者也可以找一些相关的视频来看,巩固所学的知识,虽然看这些书籍或者视频很枯燥,但是只要能啃下来你就会发现,这些确实很管用。

第二,Web前端开发入门低的另一个重要表现就是符合8/2定律,也就是20%的东西使用率占到80%。所以很适合囫囵吞枣,因此我们的重点就是把这20%学起来,而首先要做的就是把这20%的东西找出来。前端这20%的东西大概就是常用的html标签,css的盒子模型,基本的原生js,以及熟练使用jquery,ajax,常见浏览器的兼容。拿下这些东西意义非凡,一方面证明你适合做前端这份工作,另一方面这些技能能让你找到一份工作。让你能够从容地去学习剩下的80%。

总之,就是专心对重要的东西,那些什么less、sass、angular这类的东西,当你把我之前说的基础打好之后,学习起来畅通无阻,随学随用。难的就是实践,只有实践才能学到真正的技术,新人很难参与一些有价值有意义的项目,没有这些项目又很难成长,所以自己有项目可参与应该珍惜。

小编推荐一个学Web前端的学习裙【  547,302,383  】,无论你是大牛还是小白,是想转行还是想入行都可以来了解一起进步一起学习!裙内有开发工具,很多干货和技术资料分享!

Web前端可以说是近几年比较火热的行业了,不仅薪资高而且发展前景也很好,所以选择学习的人也越来越多,想要快速学习,建议专业学习,为什么呢?虽然入门简单,但是很多同学很难坚持下来,与其断断续续的学习还不如选择专业学习一气呵成,这样既能快速的更好掌握技术知识,也能更快的就业拿工资,何乐而不为呢?

推荐阅读更多精彩内容