这样写作,多走10年弯路

1、读一本书,摘抄里面的经典句子,凑成一篇文章,美其名曰分享自己的读书笔记。

2、听一堂课,记下几个很能打动自己的点,凑成一篇文章,美其名曰分享自己的听课心得。

3、做评论家,喜欢评论这个评论那个,文章里很少出现自己的故事和经验、心得,然后还纳闷,为什么自己评论得这么到位,但却赚不到钱。

4、努力创作,写一堆自己没做到的道理,引用了很多网上搜来的故事。

5、没有产品,或者就算有产品,也不好意思写文章销售,偶尔收到一点读者的打赏,心里还挺高兴。

6、产品不好,但自己会用很多文案课上学来的技巧,写出一篇很诱人的文案,吸引别人下单。

7、观念紊乱,多篇文章的价值观严重冲突,让读者“不知所措”。

8、事上偷懒,消极怠工,做人也不到位,希望靠写文章出名,然后赚到不错的收入。

9、脾气不好,动不动就在文章里骂别人,以得罪人为己任。

10、喜欢自嗨,写了很多让自己很感动的文章,却从不考虑读者的需求。


推荐阅读更多精彩内容