三人行的闺蜜要结婚了

      我记得很清楚,今年的元宵节,2月22日,闺蜜Z在微信上告诉我她要结婚了。看到消息时很震惊,因为她是过年回家才相的亲,见面还不到一个月。中午吃饭的时候,急切地给她打了电话,问她想好了吗。她说,两边的家长都很乐意,也问了他们俩的意见,彼此觉得对方都不错,也到了结婚的年龄,就答应了,于是双方家长就这么愉快地定下了婚期。

         我问她,是家里的意见还是自己的想法?她说,都有吧,家里觉得25岁该结婚了,自己也觉得什么阶段就该做那个阶段该做的事。我当时就问她:到了结婚的年纪就该结婚,到了生小孩的年纪就该生小孩吗?是谁规定二十几岁就一定要结婚生子的?在长辈看来,成家是长大成人的第一步,他们乐见其成,觉得完成了任务,可是我们的想法就不重要了吗?毕竟一辈子那么长,我们所处的也不是他们那个年代,婚姻是人生大事,还是要自己考虑清楚。后来转念一想,Z的决定跟她的成长环境和恋爱经历不无关系。在这之前,Z经历过三段感情,其中最深的是第二段,那个男生对他很好。国庆的时候她去看他,和他的哥们儿吃完饭回到住处,Z突然肚子痛,当时天气还比较热,Z随口一说要是有暖水袋就好了。当时已经是下半夜,男生说我去找找。Z本以为他只是在房间里找,结果很久之后他才回来,递给她一个热水袋。一问才知道,原来他开车出去转了大半个城市才找到的,回来马上就给她灌上了热水。这样的体贴细心,我姐都为之动容,说Z好幸福。当时Z也是一脸甜蜜地跟我说是要嫁给他的,我也祝福他们。后来的后来,剧情就像八点档的电视剧,让我们都惊掉了下巴。男方是回族人,家里都是穆斯林,回家说了恋爱情况,家里死活不同意。他说他做了很多努力,也无法说服家人。他和她说,他身边的亲戚里面就有这样的例子,最后过得并不幸福,他很痛苦,但是无能为力。后来,通过别的同事,她知道他很痛苦,有一次酒后提到她还哭了。至此,她相信她们之间是有缘无分了。没有结果的牵扯也没有意义,她选择了放手。生命里有这样的一段经历也算无憾了吧。虽然闺蜜和她未来的老公没有太深的感情基础,但是我相信他们可以在生活这条路上越走越远,越来越好。

        有人说女生结婚以后关系会疏远,我希望我们不会,我们依然是快乐的三人行!

推荐阅读更多精彩内容