岁月老去,风云依旧

当年第一次背着妈妈做的布书包去学校,校园里都是比我大的人,有老师,有家长,还有高年级的学生,那一年我只有6岁,头脑还很简单,甚至都没有什么梦想,每一天能够听到老师的表扬,那就是很幸福的事情了。

后来随着年龄的增大,开始上初中,高中,大学,一切都是在不断的变化,万物在变化,人也在变化,社会更是在变化,家乡贫穷的面貌改变了,国家富有了,人却也越来越复杂了,思想复杂了,压力变大了,当年的老年人很多都已经去世,剩下的越来越少了,当年风华正茂的少年也都染上了白发,而当年一尘不染的孩子,如今也被社会的大熔炉染成了五颜六色。

从小到大,人生的成长过程总是要经历很多,有甜蜜,也有苦辣,有幸福,当然也会有烦恼,每个人都会经历这种种的滋味,可是,为什么同样是经历过这复杂的情感体验,最终造就的人生却是不同呢?我想这其中的关键是:悟性,即一个人对发生的事情的感知能力,消化吸收能力,以及举一反三的能力,比如,同样是遇到伤心,一个人的反应就是仅仅伤心,伤心过后又是进入了原先的轨道,没有任何的改变,当然也不会有任何的进步;而另一个人的反应则是不同,他当然也会伤心,可是,他会总结我为什么会伤心,是什么原因造成了我今天伤心的局面,然后总结经验,吸收教训,进而改进与升华自己,那么下一次再遇到同样的事情的时候,他就可以从容应对,不会再因为同样的原因而伤心。

这两种人的区别在哪里?是思维方式,是悟性,是对于生活的感知能力不同,刚开始也许只是一点微小的差别,可 是,随着时间的累计,最终就会造成很大的差距,进而影响人的一生。

每个人都有自己的梦想,有梦想的人生就是光辉灿烂的人生,就有希望,一个人大概什么时间开始有梦想呢?小的时候太贪玩,根本没有什么真正的梦想,我想是从初中的时候,一个人才会真正的有自己的梦想吧,有梦想是基础,可是不一定能够实现自己的梦想,这个世界上从来都是失意者占据大多数,为何呢?就是因为梦想是成功的必要但不充分条件,一个人不仅仅要有梦想,更重要的是懂得如何实现自己的梦想,如何去掉自己的短板,磨掉自己的棱角,发挥自己的长处,让自己的思想更加的丰富,让自己的知识结构更加的完整。

岁月如梭,光阴似箭,时间就如同白驹过隙,转瞬即逝。

前世五百次的回眸,才换的今生的擦肩而过,有些人,一辈子,只能见一面,有时候,一转身,就是一辈子。

初相见,或是青梅竹马,两小无猜

再回首,却是两鬓斑白,垂垂老矣

人活一世,匆匆百年,在宇宙的长河中,每个人都是沧海一粟而已,风雨过后,依旧的是云卷云舒。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天看到老东家人力资源的火焰,也嗅到新东家HR的紧张,有人的地方就有江湖,我一直相信培养自己不可替代的核心竞争力拥...
    DennisFly阅读 43评论 0 0
  • 自己中午要出行去大连,早上雨儿就星星点点地飘落着。看着这星星点点的雨,自己心里默默祈求中午保持住当下的天气就好,而...
    黑白无阅读 205评论 0 4
  • 顾春阳 公司 扬州市方圆建筑有限公司 打卡第303天 【知~学习】 《六项精进》5遍 共1155遍 《大学》5遍 ...
    顾春阳阅读 70评论 0 0